Рецепты в домашних условиях. Домашние бургеры

| |

#рецепты, #бургеррецепт, #бутербродыссыром, #котлетырецепт

Рецепты в домашних условиях. Домашние бургеры«Sloppy Joe» — в переводе с английского означает Неаккуратный (неряха) Джо. Это блюдо Американской кухни, где между булочками для гамбургеров, подают фарш, поджаренный с луком, чесноком, зеленым болгарским перцем и томатным соусом. Предлагаю один из вариантов приготовления этого бургера.

Фасооные изделия в ППУ изоляцииgranatspb.ruПроизводство, поставка изделий в ППУ изоляции для теплоснабжения. по низким ценам.Сильфонные компенсаторыСКУ в ППУОтводы в ППУ изоляцииФасонка в ППУАдрес и телефон?Яндекс.ДиректСкрыть объявление

Ингредиенты для «Ленивый бургер «Sloppy Joe»»:

  • Томатная паста (хорошего качества; полные ложки ) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (хорошего качества; ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Горчица (остро-сладкая, из цельных зерен) — 2 ч. л.
  • Соус (вустерский/ворчестерский) — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мята (сушеная; щепотка; по желанию)
  • Булочка (для гамбургеров; для подачи)
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (зеленый; средний) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 800 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Приготовление

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «ЖАРКА», выставить время — 40 минут. Выложить в чашу фарш. Жарить, помешивая и разбивая комки, примерно 20 минут (ориентироваться по состоянию фарша, лишний жир, если он присутствует, должен вытопиться).
Нарезать лук и перец кубиками, измельчить чеснок. Добавить овощи к фаршу, перемешать. Продолжать готовить до окончания программного времени.
Добавить специи (мяту, паприку, соль, смесь перцев, вустерский соус).
Включить режим «ТУШЕНИЕ», выставить время — 30 минут. Перемешать ингредиенты.
Добавить горчицу и кетчуп.
Томатную пасту развести в 250 мл воды. Влить в мясо-овощную смесь, уравновесить кисловатый вкус сахаром. Готовить до окончания программного времени.
Тем временем, разрезать булочки для гамбургеров вдоль. Подсушить на разогретой сухой сковороде.





Собираем бургер: в принципе, соус самодостаточен, но можно добавить в бургер все, что душа пожелает, главное — не переусердствовать. Можно нижнюю булочку намазать просто кетчупом, а можно и соусом из майонеза с вустерским соусом и горчицей, можно добавить сыр (желательно чеддер), свежий репчатый лук, нарезанный кольцами или репчатый лук фри — полет фантазий и вкусов. Я ограничилась кетчупом, парой слайсов соленого огурца и зеленью петрушки.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Бургеры «Азия стайл»

Совмещаем фаст-фуд, домашнюю кухню и азиатские мотивы с помощью новой линейки соевых соусов. Отличные продукты для отличного результата. Натуральные яркие цвета и вкусы для взрослых и детей, и никакого вреда.Совмещаем фаст-фуд, домашнюю кухню и азиатские мотивы с помощью новой линейки соевых соусов. Отличные продукты для отличного результата. Натуральные яркие цвета и вкусы для взрослых и детей, и никакого вреда.

Ингредиенты для «Бургеры «Азия стайл»»:

  • Булочка (для гамбургеров/из цельнозерновой муки) — 4 шт
  • Фарш индюшачий (/куриный) — 500 г
  • Манго — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус (луковый) — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Зелень (зеленый лук и кинза) — 1 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло кунжутное
  • Листья салата / Салат (латук/айсберг или салатная смесь) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Приготовление

Подготовить продукты. Фарш перемешать с мелконарезанной зеленью лука и кинзы, заправить соевым соусом и черным перцем по вкусу. Отставить промариноваться.
Измельчить лук и чеснок. Манго и болгарский перец нарезать на мелкие кубики. Порубить зелень. * Для остроты сюда можно также добавить мелко нарезанный перчик чили и кусочек имбиря.
В сотейнике на разогретом кунжутном масле быстро обжарить лук и чеснок до появления характерного аромата. Добавить манго и красный перец. Обжаривать, помешивая, в течение 3-5 минут. Выключить огонь и добавить луковый соус. Добавить нарубленную зелень кинзы и лука, перемешать и дать настояться, чтобы вкусы смешались. * Таким образом я приготовила упрощенное манговое чатни. Как правило, в процессе приготовления, кроме лука, чеснока, ароматных трав и специй в чатни добавляется уксус и сахар — к счастью, соус Киккоман уже содержит эти ингредиенты в себе, а также обладает замечательным выраженным луковым вкусом и как раз подходящей консистенцией. К тому же, поскольку такое «чатни» не тушится долго по всем правилам — оно сохраняет всю пользу своих ингредиентов и их яркий вкус и цвет.
Из подготовленного фарша сформировать аккуратные плоские котлетки, подходящие по размеру к булочкам, и обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Разрезать булочки для гамбургеров пополам, смазать нижнюю половину луковым соусом, выложить манговое чатни, поверх выложить листочки салата. На салатные листья выложить котлету, поверх котлеты снова чатни, вторую половину булочки также смазать соусом и накрыть гамбургер.
Яркие, аппетитные, быстрые и вкусные бургеры в азиатском стиле готовы!




Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Гамбургер «Дарвуд Кирби»

Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».

Ингредиенты для «Гамбургер «Дарвуд Кирби»»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Булка (для гамбургера) — 2 шт
  • Лук красный (для соуса) — 1 шт
  • Чеснок (1 для соуса, 1 для фарша) — 2 зуб.
  • Томатная паста (для соуса) — 70 г
  • Кинза — 20 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 2 ломт.
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Горчица (дижонская) — 20 г
  • Банан (для молочного коктейля) — 2 шт
  • Мороженое (Ванильное. Для коктейля) — 200 г
  • Молоко (для молочного коктейля) — 200 мл
  • Клюква (Свежая. Для молочного коктейля) — 10 шт
  • Масло оливковое — 30 г
  • Базилик (Свежий. Для соуса.) — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению гамбургера, предлагаю Вам окунуться в атмосферу американского ретро-кафе под названием «Ушлый заяц», где герои Джон Траволта и Ума Турман заказывают еду. В этом кичевом месте все официанты выглядят как кинозвезды, героиня Умы Турман заказывает гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль за 5 долларов, стоимость которого приводит в шок Траволту. Он все никак не может понять, что же в нем такого особенного… Вкусная еда, острые диалоги и нестандартный сюжет — визитная карточка фильма. А уж легендарный танец актеров давно вошел в историю кино.
Итак, приступим к приготовлению гамбургера. Нам понадобится говяжий фарш. Можно взять готовый или сделать самостоятельно.
Мелко нашинковать белый лук и 1 зубчик чеснока.
Лук и чеснок поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
В фарш добавить дижонскую горчицу, кинзу, лук и чеснок. Все смешать, посолить и слепить котлетки.
Поджарить котлеты на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлетки не очень хорошо держат форму, поэтому лучше поджарить их с первого раза.
Подогреть булочку для гамбургеров в духовке, на сковороде или тостере.
Приготовим соус — красный лук и чеснок обжарим на оливковом масле.
Добавим томатную пасту, свежий базилик и соль. Уварим до состояния густого соуса (около 4 минут).
Для гамбургера нам понадобится: айсберг, соленый огурчик, немного красного лука и томаты черри.
Собираем наш обед — на булочку выкладываем немного соуса, листик айсберга, котлету, огурчик, томаты и красный лук.
Сверху кладем еще ложку соуса и накрываем 2-й половиной булочки.
И последний штрих нашего обеда — молочный коктейль за 5 долларов «Мартин и Льюис». Изначально я планировала выложить его отдельным рецептом, но он так прост в приготовлении, что я решила не тратить Ваше время.
Итак, в блендере взбить банан (1 шт.), добавить мороженое (100 гр.) и молоко (100 мл.). Еще раз взбить. Перелить в высокий стакан, добавить 5 ягодок клюквы и украсить долькой банана или вишенкой.
Вот и все, у нас готов знаменитый молочный коктейль за 5 долларов.
И не менее знаменитый гамбургер «Дарвуд Кирби». Приятного аппетита и приятного просмотра!














Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Гамбургер «Биг тейсти»

Быстрый в приготовлении гамбургер, который придется всем по вкусу. Представляю вам классический рецепт этого блюда.Быстрый в приготовлении гамбургер, который придется всем по вкусу. Представляю вам классический рецепт этого блюда.

Ингредиенты для «Гамбургер «Биг тейсти»»:

  • Фарш мясной (Говяжий) — 300 г
  • Булочка (Для гамбургеров) — 3 шт
  • Помидор (Большой) — 1 шт
  • Лук красный (Большой) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (Листья салата латук или афицион) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Чизбургер)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать тонкими кольцами ( это важно) Помидор так же нарезать тонкими кольцами. Смешать сметану и горчицу.
В фарш разбить яйцо, добавить специи, соль. Тщательно перемешать и сформировать круглые лепешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
Формируем гамбургер. Нижнюю часть булочки намазать тонким слоем соуса. Далее кладем 2 ломтика сыра, котлетку, 3 кольца помидора
Далее, кольцами лук, соус Очень важно, чтобы лук и помидор были тоненькими. Застилаем свежими листьями салата.
Сверху закрываем второй частью булочки. Ставим в микроволновку буквально секунд на 15. И все! Биг тейсти готов.



Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Бургер с тунцом и болтуньей

Вкусные и сочные, пикантные и ароматные бургеры.Вкусные и сочные, пикантные и ароматные бургеры.

Ингредиенты для «Бургер с тунцом и болтуньей»:

  • Булочка — 4 шт
  • Тунец (консервированный ) — 1 бан.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (несколько листьев )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление

Подготовим все необходимое. Сливочное масло растопить в сковороде, разбить яйца, сразу же добавить молоко. И быстро перемешать лопаткой, разбивая комочки. Готовую болтунью убрать с огня.
Булочки разрезать пополам и подсушить на горячей сковороде.
Открыть банку с рыбой, жидкость слить, размять вилкой, добавить соевый соус. На половинку булочек выложить листья салата. Сверху тунец. Далее идет болтунья. Сверху кружочки помидоров.
Накрыть второй половинкой булочки. Приятного аппетита.


Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеров


Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет





НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке


Массажная подушка с прогревом

Оставьте комментарий