#рецепты, #булочки, #булочкисмаком, #булочкискунжутом
Нам понадобится:
Мука пшеничная — 470 грамм,
Вода — 320 мл (грамм),
Дрожжи — 1 чайная ложка,
Соль — 0,5 чайной ложки,
Масло сливочное мягкое — 20 грамм или масло растительное — 1 столовая ложка,
Семена кунжута,
Из продуктов замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 1 час. Можно отправить в нагретую до 50 градусов духовку.
За это время тесто значительно увеличится в объеме.
Формируем из теста булочки (8-10 штук).
Выкладываем наши будущие булочки сразу на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут булочки еще увеличатся в объеме.
Смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).
После разогрева духовки на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень противень с нашими булочками.
Выпекаем около 25-30 минут.
Наши ароматные мягкие вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!
******************************
Можно вместо воды при смазывании булочек использовать молоко. А посыпать можно тем, что больше нравится, например, семенами льна или маком.
»
Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…