Рецепты с фото. Шашлык из курицы — это не шашлык а фаст-фуд

| | , , ,

#рецепты, #еда, #рестораныикафе, #шашлык

Хотя диетологи и рекомендуют.

Рецепты с фото. Шашлык из курицы — это не шашлык а фаст-фудНу это же не искусство а фаст-фуд

КУРИЦА – ЭТО НЕ ШАШЛЫК А ПРОСТО ЖАРЕНОЕ МЯСО ПТИЦЫ

Давайте сразу договоримся – эта статья не в коем случае не говорит о том, что курица – это плохо. Было бы вообще странно такое сказать тренеру и спортсмену, который 7 лет провел на ПП и каждый день ел курогрудь (брр…аж передернуло как вспомнил).

Эта статья про то, что называть шашлыком можно только то, что шашлыком является.

Ведь что такое шашлык – настоящий шашлык. Это же целые ритуал:

1. Вы выбираете самое лучшее мясо;2. Вы готовите сами маринад;3. Вы нарезаете мясо и лук;4. Вы маринуете мясо;5. Вы нанизываете мясо на шампуры;6. Вы ставите шампуры на мангал и внимательно следите чтобы мясо не подгорело;7. Вы снимаете готовый шашлык с шампуров (а можно и не снимать) и несете его к столу – где тут же им наслаждаетесь.

Согласитесь – это же почти священнодействие целое. Которое возможно только при участии мяса.

А курица — это птица. Нежная, местами даже диетическая, быстро готовящаяся птица. И называть ее шашлыком – это почти преступление на мой взгляд.

ЭТО КАК БУЗОВА – ЕСТЬ МОЖНО, НО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ФАСТ-ФУД

Пока писал статью пришло в голову сравнение такое вот злободневное. Есть «творчество» Ольги Бузовой – с миллионами поклонников. И есть «шашлык» из курицы – с сотнями миллионов поклонников.

А есть … ну, например, Монсеррат Кабалье. Или Тамара Гвердцители. И есть НАСТОЯЩИЙ шашлык из мяса. Который один раз попробуешь – и уже никогда не променяешь на пусть и популярное, но подобие. Которое очень похоже на фаст-фуд – быстро утолил голод без «заморочек» и уже через час забыл.

Логично, что человек узнавший вкус настоящего шашлыка (как и настоящего голоса у певицы) всегда будет тянуться именно к этому качеству. Что конечно не мешает ему время от времени кушать и жареное мясо курицы.

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЭТО ДАЖЕ ПОЛЕЗНО.

Чтобы отдать должное птице – давайте перечислим все ее плюсы ее:

— Диетическое;— Быстро готовится;— Не требует особенного маринада;— Можно практически всем;— Общедоступно.

Я как-то разговорился с мясником на рынке где обычно покупаю мясо. Так вот он сказал, что в процентном соотношении «куриный шашлык» покупают намного чаще – именно потому, что он готовится очень быстро и его сложно испортить. А вот мясо в маринаде – это как лотерея. Тут еще очень многое зависит от маринада и мяса – далеко не все доверяют это кому-то другому.

Зато быстро и простоЗато быстро и просто

Конечно есть очень много людей, кто спокойно берет в супермаркете «ведро маринада» и с восторгом заливаясь пивом набивает этим живот – тоже считая, что «это был шашлык».

Но мы же с вами помним… есть Ольга Бузова, а есть Монсеррат Кабалье… также как есть приготовленный самостоятельно шашлык, а есть уличный фаст-фуд. Вопрос выбора…

Вот вчера как раз, так и получилось. Зашел в мясную лавку на рынке – увидел, что мясник выкладывает куриные ножки в маринаде – решил, что вечером их быстро и сделаем на мангале. Быстро, удобно, питательно … но не Монсеррат…

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеров


Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет





НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке


Массажная подушка с прогревом

Оставьте комментарий