0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Многие хозяйки любят выпекать блинчики и лепешки с различными начинками. Если приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком, можно быстро накормить семью вкусным домашним продуктом. С такими рецептами справятся даже начинающие кулинары.

    Оладьи с яйцом и луком. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковОладьи с яйцом и луком. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

    Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал «ЛайфХакни». Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

    Рецепт 1

    Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Понадобится 4 куриных яйца. 2 из них пригодятся для замеса теста, остальные – нужно отварить. Если хочется более плотной и сытной начинки, можно взять 3 яйца. На варку нужно потратить около 10 минут.

    Начинка ля оладьев. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковНачинка ля оладьев. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

    Количество муки (понадобится пшеничная) берется произвольно – ее добавляют до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой для выпечки консистенции. Ее желательно просеять, чтобы готовые оладьи были пышными.

    Для этого рецепта понадобится по 0,5 л свежего кефира и жирной сметаны и разрыхлитель для теста.

    Перья зеленого лука требуется промыть и измельчить.

    Соль и черный перец добавляются по вкусу.

    Пока варятся яйца, необходимо заняться тестом. Разбить в миску 2 яйца, всыпать необходимое количество соли, перца и взбить. Сначала добавляют сметану, перемешивают, потом вводят кефир.

    В полученную массу нужно постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть такой плотности, чтобы не растекалось на сковородке.

    Затем в миску добавляют мелко нарубленные крутые яйца и измельченный лук.

    Обязательно тщательно перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.

    Выпекать оладьи необходимо на хорошо раскаленной сковороде. На нее наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают тесто. Опытные хозяйки советуют делать оладьи небольшими – так они лучше пропекутся и не будут сырыми внутри.

    Подают блюдо в горячем виде с маслом, сметаной, кетчупом или другими любимыми соусами.

    Рецепт 2

    Можно приготовить оладьи без сметаны, понадобится только кефир, который при необходимости можно заменить кислым молоком. Достаточно взять 1 стакан того или другого. Желательно подержать кисломолочный продукт некоторое время при комнатной температуре, чтобы он согрелся, и тесто быстрее подошло.

    Смешивание ингредиентов. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковСмешивание ингредиентов. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

    Кроме того, понадобится:

    • 200 г пшеничной муки;
    • 4-6 яиц (2 сырых и 2-4 вареных вкрутую);
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • растительное масло для жарки.

    Зеленого лука нужно взять по вкусу.

    Для приготовления теста необходимо всыпать в сырые яйца соль и сахар, хорошо взбить. Влить кисломолочный продукт и добавить соду на кончике ножа. Это сделает тесто более пышным.

    Всыпать муку и хорошо размешать. Если масса недостаточно густая, муку можно постепенно подсыпать.

    На заключительном этапе в тесто добавляют начинку и выпекают на раскаленной сковороде.

    Рецепт 3

    Не менее вкусные оладьи получаются, если приготовить тесто на дрожжах.

    8 г дрожжей растворить в 1 стакане слегка подогретого молока, всыпать соль и сахар (примерно по 0,5 ст. л., но количество этих ингредиентов можно варьировать по вкусу). Добавить 2 куриных яичных желтка. Чтобы не выбрасывать белок, его можно поджарить на сливочном масле и покрошить в крутые вареные яйца, которые используются для начинки.

    В полученную смесь нужно постепенно добавлять просеянную муку (примерно 180-200 г) и аккуратно вымешивать. Тесто необходимо закрыть чистым полотенцем и отправить в тепло, чтобы оно подошло.

    В это время можно отварить вкрутую яйца и порезать лук кубиками или колечками. Смешать и добавить для сочности начинки 1 ст. л. размягченного сливочного масла.

    Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, в нее нужно аккуратно вмешать готовую начинку и выпекать оладьи, выкладывая на горячую сковороду по 1 ст. л. теста.

    Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

    Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал «ЛайфХакни». Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

    Читать еще: Готовим воздушные блины: пошаговый рецепт

    14d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Сколько нужно есть белков, жиров и углеводов для похудения?

    Previous article

    Черноморское побережье и почему не все туристы его любят

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply