0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Полезныесоветы, #Кухня

Добрый день!Сегодня у меня зимние заготовки,варю вкуснейший салат с рисом. Такой салатик вкусный как самостоятельное блюдо,может быть гарниром к мясу или рыбе, когда надо сварить быстренько суп также выручает и в пост разнообразит меню.Добрый день!Сегодня у меня зимние заготовки,варю вкуснейший салат с рисом. Такой салатик вкусный как самостоятельное блюдо,может быть гарниром к мясу или рыбе, когда надо сварить быстренько суп также выручает и в пост разнообразит меню.

Шаги приготовления:

1. 100 грамм сухого длиннозерного риса хорошо моем до чистой воды, заливаем 200 мл воды и ставим варить на плиту , рис закипит даём прокипеть 5 минут, выключаем, сливаем воду и даем остыть. Рис надо сварить так чтобы получился готовностью на 50% (на зубок).

Лучше всего брать простой длинный рис он в салате будет рассыпаться, а круглый превратится в кашу.Лучше всего брать простой длинный рис он в салате будет рассыпаться, а круглый превратится в кашу.

2. Овощи хорошо моем и чистим, затем:

300 г моркови натираем на крупную сторону терки;

300 г лука нарезаем крупным кубиком;

500 г болгарского перца нарезаем крупной соломкой;

1,5 кг помидор также нарезаем кубиком.

3. В посуду в которой будем варить салат наливаем 150 мл растительного масла, закладываем нарезанный лук и ставим на плиту пассировать на 2-3 минуты.

4. Добавляем натертую морковь, хорошо все перемешиваем накрываем крышкой и тушим пока морковь не отдаст масло.

5. Закладываем нарезанные кубиком помидоры , 5 ст л сахара, 1 столовую ложку соли, все перемешиваем, варим 20 минут с момента закипания.

6.Помидоры проварились, добавляем болгарский перец, даём закипеть

7.Закладываем сваренный до полуготовности рис, даём закипеть и с момента закипания варим 15 минут под крышкой, если хотите чтобы салат был густым можно варить салат без кришки,но тогда нужно часто помешивать и смотреть чтобы салат не приставал к дну кастрюли.

Я всегда варю салат под крышкой, мне нравится когда он сочный и как бы немного с подливкой.Я всегда варю салат под крышкой, мне нравится когда он сочный и как бы немного с подливкой.

8. Вливаем 40 мл уксуса 9% и варим ещё 5-10 минут до готовности.

В салате главное,чтобы сварился полностью рис,тогда и салат будет вкусным  и хранится будет хорошо. Если при варке салата вы пробуете рис, а он немного не готов , то салат надо подержать на плите ещё несколько минут.Надеяться что рис дойдет в банке не надо.В салате главное,чтобы сварился полностью рис,тогда и салат будет вкусным и хранится будет хорошо. Если при варке салата вы пробуете рис, а он немного не готов , то салат надо подержать на плите ещё несколько минут.Надеяться что рис дойдет в банке не надо.

9.Банки моем и стерилизуем, на дно каждой банки кладу 3-4 горошины чёрного перца и раскладываем готовый горячий (кипящий) салат, закатываем, банки переворачиваем на крышку и даем остыть.

Салат храним в темном прохладном месте.

Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

Вес овощей указан в очищенном виде

300 г моркови??????

300 г лука

500 г сладкого перца

1,5 кг помидор

1 ст л крупной соли для консервации или 30 грамм

5 ст л сахара или 100 грамм

150 мл растительного масла

40 мл уксуса 9% ,я брала яблочный

100 г длиннозерного сухого риса

Вкусных всем заготовок!

Понравился рецепт,готовьте,пишите отзывы, подписывайтесь на канал.

39d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Топ-5 советов от механика по проверке двигателя

Previous article

Хитрости деревенских рыболовов. Лучший аттрактант сложно придумать

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply