ЕдаРецепты

Рецепт торта Медовик

Рецепт торта Медовик
0

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты

Ни один гость не останется равнодушным, а любимые всегда будут просить приготовить этот торт. Мягкие золотистые коржи, напоминающие песочное тесто, в кисло-сладкой сметане и влюбляющий аромат меда.

Тесто:

Сахар 170г. Сливочное масло 50г. Мед 80г. Мука 300г. Соль щепотка Яйца 2шт. Сода 8г.

1. Сахар, соль, масло, мед соединить, поставить на водяную баню до растворения сахара (около 10 мин), помешивая. Снять с огня, добавить яйца по одному, тщательно вмешивая. Добавить соду, перемешать до однородности и побеления массы.

2. Муку просеять, добавить в теплую медовую массу, быстро перемешать. Будет густая, вязкая паста. Не добавлять муки и не охлаждать!

3. Распределить на 2 листа пергамента и, присыпав мукой поверхность массы и скалку. Раскатать тонкие пласты. Наколоть вилкой.

4. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 180С.

5. Достать мягкие и поднявшиеся пласты, вырезать круги кольцом или обвести ножом вокруг тарелки. Перевернуть пергамент, снять бумагу. Коржи готовы, обрезки пойдут на обсыпку.

Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению сметанного крема. Он как нельзя кстати подходит к медовому вкусу, дополняя и оттеняя его сладкий вкус.

Крем сметанный:

Сметана 25-30% 350г. Сливки 33% 130г. Сахарная пудра 100г.

Охладить сливки минимум 24часа в холодильнике. Соединить со сметаной, взбить на средней скорости до уплотнения. Собрать торт чередуя крем и коржи. Обсыпать крошкой от остатков коржей.

Если Вам понравился рецепт, ставьте Класс. Это помогает развивать канал и наполнять его лучшими рецептами! Спасибо, что посетили нашу страницу!

1 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Мамина Тетрадка

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Куриная печень в кляре

Предыдущие статьи

Вкусные рулетики из лаваша

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ