Рецепт самой сочной, ароматной и нежной куриной грудки

Рецепт самой сочной, ароматной и нежной куриной грудки

Рецепт самой сочной, ароматной и нежной куриной грудки

#Еда, #Рецепты

Есть множество рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Но мне нравится этот. Потому что все очень легко, быстро и блюдо получается невероятно вкусным. И можно обойтись без листов от Maggi для жарки куриной грудки!

Пищевая ценность: 108,43 ккал, 18,81 г белков, 2,98 г жиров, 1,58 г углеводов.

Время приготовления: 35 минут.

Что необходимо:

— куриная грудка 4 шт.;

— чеснок 3 зуб.;

— паприка 3 ч.л.;

— шампиньоны 5-6 шт.;

— сливки 100 мл;

— зеленый лук 30 г;

— помидоры 1 шт.;

— твердый сыр 100 г;

— мука пшеничная 1 ст.л.;

— перец по вкусу;

— соль по вкусу.

Как готовить:

1. Для начала замаринуйте куриную грудку. Для этого натрите на мелкой терке чеснок. Оботрите филе чесноком, паприкой и солью. Обжаривайте на сухой сковороде до корочки. Лучше использовать сковороду-гриль.

2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, лук нашинкуйте. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Влейте сто миллилитров сливок и добавьте одну столовую ложку без горки пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тушите 2 минуты.

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите курицу в один слой. Сверху выложите нарезанный помидор. Примерно по 1-2 колечку на куриную грудку. Далее слоем выложите обжаренные с зеленым луком грибы. Посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Нежнейшая куриная грудка готова!

92d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий