0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Есть множество рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Но мне нравится этот. Потому что все очень легко, быстро и блюдо получается невероятно вкусным. И можно обойтись без листов от Maggi для жарки куриной грудки!

Пищевая ценность: 108,43 ккал, 18,81 г белков, 2,98 г жиров, 1,58 г углеводов.

Время приготовления: 35 минут.

Что необходимо:

— куриная грудка 4 шт.;

— чеснок 3 зуб.;

— паприка 3 ч.л.;

— шампиньоны 5-6 шт.;

— сливки 100 мл;

— зеленый лук 30 г;

— помидоры 1 шт.;

— твердый сыр 100 г;

— мука пшеничная 1 ст.л.;

— перец по вкусу;

— соль по вкусу.

Как готовить:

1. Для начала замаринуйте куриную грудку. Для этого натрите на мелкой терке чеснок. Оботрите филе чесноком, паприкой и солью. Обжаривайте на сухой сковороде до корочки. Лучше использовать сковороду-гриль.

2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, лук нашинкуйте. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Влейте сто миллилитров сливок и добавьте одну столовую ложку без горки пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тушите 2 минуты.

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите курицу в один слой. Сверху выложите нарезанный помидор. Примерно по 1-2 колечку на куриную грудку. Далее слоем выложите обжаренные с зеленым луком грибы. Посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Нежнейшая куриная грудка готова!

92d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Соблюдайте эти простые правила питания и будете жить до 100 лет!

Previous article

Правила поведения на водоеме ранним утром при ловле карася

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply