Рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами

Рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами

Рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !??

Ну что может быть проще, думала я, впервые готовя сырники. И жестоко поплатилась за свою самонадеянность. Первые сырники просто расплылись на сковороде, а когда я добавила в творожную массу еще муки, у меня получились жесткие сухие лепешки. Спасибо маме, она подсказала, как правильно готовить этот, казалось бы, такой простой десерт. Теперь я знаю рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами.

Готовые сырникиГотовые сырники

Для приготовления нам понадобится:

  • пятьсот-шестьсот грамм жирного свежего творога (желательно домашнего);
  • три куриных яйца;
  • одна чайная ложка зерен мака;
  • две столовых ложки муки пшеничной (или кукурузного крахмала);
  • две столовых ложки мелкой манной крупы;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка цедры апельсина;
  • мука для панировки;
  • масло растительное.

Как готовить сырники:

  • Разминаем творог с яйцами. Я не использую для этого блендер, поскольку он делает творожную массу слишком жидкой, приходится добавлять много муки и сырники получаются твердыми и забитыми.
Разминаем творог с яйцамиРазминаем творог с яйцами
  • Добавляем зерна мака и цедру апельсина. Все размешиваем.
РазмешиваемРазмешиваем
  • Всыпаем к творожной смеси одну столовую ложку манки.
Добавляем манкуДобавляем манку
  • Затем соединяем все ингредиенты с просеянной мукой и перемешиваем до однородности.
Добавляем мукуДобавляем муку
  • В самом конце добавляем сахар. Если сделать это вначале, сахар начнет таять и творожная масса потечет.
Все размешиваемВсе размешиваем
  • Подготавливаем панировку. Смешиваем несколько ложек муки с оставшейся столовой ложкой манки.
ПанировкаПанировка
  • Формируем из творожной смеси пышные округлые лепешки. Обваливаем их с обеих сторон в панировке.
Формируем лепешкиФормируем лепешки
  • Вливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (много не давайте, иначе изделия будут слишком жирными) и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем сырники, жарим их в течение пяти-семи минут.
Выкладываем на сковородуВыкладываем на сковороду
  • Аккуратно переворачиваем лепешки на обратную сторону и еще обжариваем несколько минут.
Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон
  • Выкладываем готовые сырники на плоскую тарелку.
Выкладываем на тарелкуВыкладываем на тарелку

Перед подачей на стол поливаем десерт густой сметаной.

Поливаем густой сметанойПоливаем густой сметаной

В сезон свежих ягод можете подать сырники с черникой или малиной. А вообще они отлично сочетаются с любыми фруктами и ягодами.

Очень вкусноОчень вкусно

Пирожки с вишней на сковороде Читать тут

Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен:

| «1000 Рецептов» | «Полезные советы» | «Своими ручками» | «Животные» |

Другие сайты: | «35 плюс» | » Своими ручками » | Ютуб «Своими ручками» | «Животные» |

6d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий