0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня

    Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !??

    Ну что может быть проще, думала я, впервые готовя сырники. И жестоко поплатилась за свою самонадеянность. Первые сырники просто расплылись на сковороде, а когда я добавила в творожную массу еще муки, у меня получились жесткие сухие лепешки. Спасибо маме, она подсказала, как правильно готовить этот, казалось бы, такой простой десерт. Теперь я знаю рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами.

    Готовые сырникиГотовые сырники

    Для приготовления нам понадобится:

    • пятьсот-шестьсот грамм жирного свежего творога (желательно домашнего);
    • три куриных яйца;
    • одна чайная ложка зерен мака;
    • две столовых ложки муки пшеничной (или кукурузного крахмала);
    • две столовых ложки мелкой манной крупы;
    • две-три столовых ложки сахара;
    • одна чайная ложка цедры апельсина;
    • мука для панировки;
    • масло растительное.

    Как готовить сырники:

    • Разминаем творог с яйцами. Я не использую для этого блендер, поскольку он делает творожную массу слишком жидкой, приходится добавлять много муки и сырники получаются твердыми и забитыми.
    Разминаем творог с яйцамиРазминаем творог с яйцами
    • Добавляем зерна мака и цедру апельсина. Все размешиваем.
    РазмешиваемРазмешиваем
    • Всыпаем к творожной смеси одну столовую ложку манки.
    Добавляем манкуДобавляем манку
    • Затем соединяем все ингредиенты с просеянной мукой и перемешиваем до однородности.
    Добавляем мукуДобавляем муку
    • В самом конце добавляем сахар. Если сделать это вначале, сахар начнет таять и творожная масса потечет.
    Все размешиваемВсе размешиваем
    • Подготавливаем панировку. Смешиваем несколько ложек муки с оставшейся столовой ложкой манки.
    ПанировкаПанировка
    • Формируем из творожной смеси пышные округлые лепешки. Обваливаем их с обеих сторон в панировке.
    Формируем лепешкиФормируем лепешки
    • Вливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (много не давайте, иначе изделия будут слишком жирными) и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем сырники, жарим их в течение пяти-семи минут.
    Выкладываем на сковородуВыкладываем на сковороду
    • Аккуратно переворачиваем лепешки на обратную сторону и еще обжариваем несколько минут.
    Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон
    • Выкладываем готовые сырники на плоскую тарелку.
    Выкладываем на тарелкуВыкладываем на тарелку

    Перед подачей на стол поливаем десерт густой сметаной.

    Поливаем густой сметанойПоливаем густой сметаной

    В сезон свежих ягод можете подать сырники с черникой или малиной. А вообще они отлично сочетаются с любыми фруктами и ягодами.

    Очень вкусноОчень вкусно

    Пирожки с вишней на сковороде Читать тут

    Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен:

    | «1000 Рецептов» | «Полезные советы» | «Своими ручками» | «Животные» |

    Другие сайты: | «35 плюс» | » Своими ручками » | Ютуб «Своими ручками» | «Животные» |

    6d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Магазин Светофор, стоит ли покупать там Колбасу и Мясо?

    Previous article

    Как легко и быстро вытащить забуксовавшую машину из грязи?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...
    Еда

    Запекаем гречку с курицей правильно: рецепт, о котором многие не знают

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную гречку с курицей в духовке. В этом рецепте два простых ингредиента очень здорово, объединившись, превращаются ...

    Comments

    Leave a reply