0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Садидача, #Помидоры

            Добрый день! Сегодня делюся рецептом очень вкусных маринованных помидор на зиму .Этот рецепт в нашей семейной копилочке рецептов более 30 лет и каждый год помидоры по такому рецепту мы обязательно маринуем. Добрый день! Сегодня делюся рецептом очень вкусных маринованных помидор на зиму .Этот рецепт в нашей семейной копилочке рецептов более 30 лет и каждый год помидоры по такому рецепту мы обязательно маринуем.

    Способ приготовления:

    Помидоры,зелень, болгарский перец хорошо моем и даем воде стечь.

    Банки моем и стерилизуем.

    В подготовленный банки на дно укладываем зелень укропа, петрушки,листья хрена,листья смородины,ещё можно укладывать несколько кусочков корня хрена.

    Зелень можно брать по вашему вкусуЗелень можно брать по вашему вкусу

    Крутым кипятком заливаем помидоры накрываем чистой крышкой и даём постоять 7-10 мин., затем воду сливаем и ещё раз заливаем помидоры чистой кипящей водой,даём постоять 5 мин..

     Если помидоры очень спелые или домашние время ошпаривания можно сократить. Если помидоры очень спелые или домашние время ошпаривания можно сократить.

    Классический рецепт маринованных помидор: в банку с ошпаренными второй раз помидорами засыпаем соль,сахар,вливаем уксус,черный перец горошком, лавровый лист,душистый перец и всё заливаем крутым кипятком,закатываем крышками,банки переворачиваем и даём остыть.

    Храним консервацию в темном, прохладном месте.

    Чтобы получить помидоры с разными вкусами в каждую банку когда закладываем соль,сахар и уксус можно добавлять например пряности, если добавить в банку корицу то помидоры будут со вкусом корицы и приятным ароматом.

    В третью банку можно положить несколько бутонов гвоздики, помидоры очень хорошо дружат с ароматом гвоздики и также получатся очень ароматными и вкусными.

    В четвертую банку можно положить семена горчицы -помидоры будут остренькие.

    В пятую банку можно положить на дно лук нарезанный кольцами,болгарский перец и морковку это чудесное сочетание овощей приятно порадует вас своим вкусом.

    Какую пряность вы бы не положили в любом случае помидоры получатся

    вкусными, кисло-сладкими, выпивается даже маринад.

    Вкусных всем заготовок!

    Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео

    Ингредиенты:

    На 3-х литровую банку помидор

    2 ст л соли с горкой (56-60 г) крупной

    4 ст л сахара с горкой (90-100 г)

    50 мл уксуса 9%

    На 1,5 литровую банку

    1 ст л соли (28-30)

    2 ст л сахара с горкой (45-50 г)

    25 мл уксуса 9%

    Чеснок, лавровый лист, чёрный перец, душистый перец

    Чтобы получить маринованные помидоры ?? с разными пряными вкусами в банки к помидорам можно добавить :

    1-бутоны гвоздики;

    2- корицу;

    3 — семя горчицы;

    4-морковь,болгарский ?? перец, репчатый лук, острый перец ??

    Вкусных заготовок!

    • Если вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!

    70d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Кексы из кефира с яблоком и корицей

      Previous article

      Как экономить на продуктах в магазинах? Умные советы о том, как сохранить деньги. Экономим 10000 рублей в месяц!

      Next article

      Comments

      Leave a reply