0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Рецепт маринования и запекания курицы в духовке на банке

Я приветствую Вас на канале АК88. Сегодня хотел бы поделиться с Вами рецептом, как я мариную и запекаю курицу в духовке. Для этого нам понадобится не посредственно сама курица, я её предварительно осмаливал, промыл и обтёр кухонными салфетками. А так же понадобятся : 1 ст.л. соли с горкой; 3 ст.л. соевого соуса; 1ст.л. мёда; 2 ст. л. майонеза; 1 ст.л. приправы Curry (кари). Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем в одной ёмкости до однородной массы и затем натираем ими курицу. В грудке делаем надрезы, что бы побыстрее промаринавалась. После того как натёрли, оставляем курицу полежать час-два, если есть время можно и подольше, периодически переворачивая. Ну вот и пролетел 1 час, теперь будем ставить курицу в духовку. Для этого нам понадобится не большая баночка, важно, что бы на неё можно было одеть курицу. В баночку кладём 3 листика лаврового листа, 5 шт. душистого перца и примерно 20 шт. чёрного перца горошком, заливаем банку на 2/3 кипятком и одеваем на банку курицу. Будьте осторожны, В БАНКЕ КИПЯТОК, не обожгитесь! Ставим банку с курицей на противень и в предварительно разогретую духовку на 180°, в моей духовке хватает 40-45 мин., на функции подогрев с верху и с низу, + вентиляция. Каждый должен смотреть по своей духовке. Прошло 45 мин., достаём курочку, она невероятно пахнет и выглядит очень аппетитно. Курочка получилась с запечённой корочкой и в тоже время очень сочной. Разделываем её на кусочки и подаём нa стол. Всем приятного аппетита, спасибо за внимание, будьте здоровы и всем всего хорошего. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч.

1d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Карась хитёр, но мы хитрее!??

Previous article

Как делать больше и тратить меньше времени. Метод Эйзенхауэра

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply