0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Быстрое и просто блюдо заменяет и хлеб и пироги, зависит от того, с чем будете подавать. Пробовал готовить в воке, удобно, но форма получается как у тарелки, поэтому начинку можно положить прямо в неё. А на обычной сковороде прекрасно можно получить от 5 до 10 таких вот изделий.

    • Теплая вода 0,3 л.
    • Дрожжи 1 ч.л. сухих
    • Мука 0,5 кг.
    • Сахарный песок 1 ст.л.
    • Масло (растительное) 2,5 ст.л.
    • Соль 1,2 ч.л.

    Для начинок можно использовать: сметану с зеленью и чесноком, сыр ( желательно смешать сулугуни и обычный голландский), мясная начинка тоже подойдёт, да и вообще любая начинка как для пирожков.

    Хоть тесто и дрожжевое, никакой опары делать не нужно, просто аккуратно смешиваем все ингредиенты и ставим его в теплое местечко на часик, оно поднимется в два раза, если конечно у вас хорошие дрожжи.

    Сразу скажу если не поднялось, то всё равно испеките, бывает что попадаются не качественные дрожжи, но из-за этого выкидывать тесто не нужно, тоже получатся лепешки, просто не такие текстуристые.

    Обычно из хорошо поднявшегося теста у меня выходит 8-9 шариков, которые я раскатываю по размеру сковороды. Можно делать по принципу осетинских пирогов и внутрь добавлять начинку, но очень тонким слоем, чтобы успело пропечься.

    Опускаем их в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажные полотенца и можно сразу подавать к столу, они вкусны, пока горячи! Любая намазка в виде аджики,хрена и т.д. прекрасно подходит, особенно с супчиком! Приятного аппетита!

    81 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Едим вместе

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Пышные оладьи как пух. Проще и вкуснее рецепта Вы не Найдете.

    Previous article

    Простой, красивый и вкусный салат «Мой генерал»

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...

    Comments

    Leave a reply