0

#Еда, #Рецепты

Визитной карточкой многих хозяек являются котлеты из фарша классические, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых хитростей. Гарнир можно использовать любой. Отлично подходят свежие и тушеные овощи, крупы, макаронные изделия.

В классическом варианте используют смешанный фарш из свинины и говядины. При желании можно работать с фаршем из курицы или индейки. Конечно, основу для котлет можно купить в магазине. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если перекрутить мясо самостоятельно в мясорубке или блендере!

Как приготовить котлеты?

Одним из ключевых компонентов пышных котлеток является белый хлеб. В рецептуру ингредиент включен вовсе не в целях экономии, а для создания воздушности массы. Важно брать подсохшие хлебобулочные изделия, у которых стоит удалить все корки. Мякиш замачивается в молоке, а затем отжимается и добавляется в фарш.

При желании репчатый лук следует обжарить до золотистого цвета, а потом добавлять в состав. Но многие хозяйки предпочитают перекручивать лук вместе с мясом через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 600 грамм;
  • Мякиш белого хлеба – 120 грамм;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  • Мякиш замачиваем в молоке, которое можно заменить водой. Как только он размякнет, его следует немного отжать и добавить в фарш;
  • Смешиваем фарш с хлебным мякишем, перетертым луком и чесноком;
  • Добавляем куриное яйцо и специи и еще раз массу хорошо размешиваем;
  • Даем фаршу настояться около получаса, затем начинаем формовать котлетки влажными руками;
  • Обваливаем котлетки в панировке и обжариваем на сковородке до образования хрустящей золотистой корочки;
  • При необходимости можно запечь обжаренные котлетки в духовке около 10 минут при 160 градусах;
  • Подаем котлеты к столу с любым гарниром.

Очень вкусными и нежными получаются котлеты на пару или запеченные в духовке. В последнем случае лучше добавлять заправку. Отлично подойдет сливочный или томатный соус. В этом случае котлетки получатся более нежными и сочными на вкус.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки Лёгкий салатик с креветками и сыром Быстрая закуска — сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

136 

 

Источник: zen.yandex.ru ШефМаркет

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

В апреле за плотвой с поплавочной удочкой

Предыдущие статьи

Новый супер-салат Чудо

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Рыбалка. Хек в кляре
Еда

Рыбалка. Хек в кляре

#рыбалка,#еда, #рецепты, #рыба, #хеквкляре, #хекв, #минтай, #треска, #навага, #налим, #пикша
Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки
десерты

Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки

#еда, #рецепты, #десерты, #десертизтыквы, #тыквазапеченнаясмедом, #рецептыотджиннитоник, #кухня, #кулинария Здравствуйте, любители вкусной и здоровой еды! Сегодня поделюсь с вами вкусным и полезным десертом из ...
Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА
Еда

Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА

#мультиварка, #еда, #твойповаренок, #мультиваркаредмонд, #мультиваркарецепт, #мультиваркарецепты, #мультиваркавыпечка, #вмультиварке Этот режим отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и ...
Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.
Еда

Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.

#здоровыйобразжизни, #продукты, #похудениеиправильноепитание, #еда, #менюнаденб, #менюнанеделю, #каша, #полезныйзавтрак, #красивыйзавтрак, #едимкашу Всем привет, друзья! Закончилась моя седьмая неделя на подсчете калорий. Сама себе не ...
Гламурная Солянка. Русский суп
Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Полба. Вам знакома эта крупа?
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...

Комментарии

Оставить ответ