0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Визитной карточкой многих хозяек являются котлеты из фарша классические, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых хитростей. Гарнир можно использовать любой. Отлично подходят свежие и тушеные овощи, крупы, макаронные изделия.

В классическом варианте используют смешанный фарш из свинины и говядины. При желании можно работать с фаршем из курицы или индейки. Конечно, основу для котлет можно купить в магазине. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если перекрутить мясо самостоятельно в мясорубке или блендере!

Как приготовить котлеты?

Одним из ключевых компонентов пышных котлеток является белый хлеб. В рецептуру ингредиент включен вовсе не в целях экономии, а для создания воздушности массы. Важно брать подсохшие хлебобулочные изделия, у которых стоит удалить все корки. Мякиш замачивается в молоке, а затем отжимается и добавляется в фарш.

При желании репчатый лук следует обжарить до золотистого цвета, а потом добавлять в состав. Но многие хозяйки предпочитают перекручивать лук вместе с мясом через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 600 грамм;
  • Мякиш белого хлеба – 120 грамм;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  • Мякиш замачиваем в молоке, которое можно заменить водой. Как только он размякнет, его следует немного отжать и добавить в фарш;
  • Смешиваем фарш с хлебным мякишем, перетертым луком и чесноком;
  • Добавляем куриное яйцо и специи и еще раз массу хорошо размешиваем;
  • Даем фаршу настояться около получаса, затем начинаем формовать котлетки влажными руками;
  • Обваливаем котлетки в панировке и обжариваем на сковородке до образования хрустящей золотистой корочки;
  • При необходимости можно запечь обжаренные котлетки в духовке около 10 минут при 160 градусах;
  • Подаем котлеты к столу с любым гарниром.

Очень вкусными и нежными получаются котлеты на пару или запеченные в духовке. В последнем случае лучше добавлять заправку. Отлично подойдет сливочный или томатный соус. В этом случае котлетки получатся более нежными и сочными на вкус.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки Лёгкий салатик с креветками и сыром Быстрая закуска – сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

136 

 

Источник: zen.yandex.ru ШефМаркет

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

В апреле за плотвой с поплавочной удочкой

Previous article

Новый супер-салат Чудо

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Салат капустный По-новому

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня готовлю совершенно изумительный салат. Салат получается сочным, с очень необычным вкусом. Обычно я такой салат готовлю с куриной грудкой, ...
Еда

Картошка-гармошка с сыром и беконом

#Еда, #Рецепты Еще один интересный вариант ужина из картофеля на скорую руку. Кстати эту картофель можно приготовить на праздничный стол. Мои гости были ...
Еда

Сырная закуска

#Еда, #Рецепты, #Кухня Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Сергей. Очень люблю вкусно поесть, при этом не люблю долго возиться с готовкой. Для ...
Еда

Салаты из белокочанной капусты — 8 рецептов с фото. Секреты вкусных заправок к салату

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Еще больше рецептов вы найдете на сайте Вкусный блог. Подписывайтесь и ставьте лайки. Белокочанная капуста любима многими за свои ...

Comments

Leave a reply