0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #Напитки

Если совсем нет времени, а гости должны появиться с минуты на минуту, то выручит рецепт быстрого печенья к чаю. Приготовить его можно вместе с ребенком. Важно определиться с набором продуктов, которые есть в холодильнике. Как правило, в качестве основы выступает молочный компонент. Это может быть сливочное масло, сметана, кефир, сливки, творог.

Рецепт приготовления печенья в домашних условиях не подразумевает использование красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих химических компонентов. Поэтому выпечка получится правильной и полезной. Кроме того, пшеничную муку всегда можно заменить овсяной, ореховой, цельнозерновой. Чтобы печенье получилось мягким, в состав не обязательно вводить дрожжи. Отличными разрыхляющими свойствами обладает гашеная сода. Она сделает тесто пышным и воздушным.

Как приготовить печенье в домашних условиях: рецепт простой на кефире

Выпечка на кефире всегда получается невероятно вкусной и нежной. Кроме того, кефир в отличие от сливочного масла и даже сметаны имеет низкую калорийность. Поэтому такое печенье не отразится лишними сантиметрами на фигуре.

Кефир можно использовать любой. Важно, чтобы он был свежим. В этом случае выпечка получится даже у неопытных хозяек. Преимуществом домашней выпечки является то, что количество сахара можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. В качестве мерника будем использовать стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука – 500 грамм. Количество приблизительное. Может потребоваться больше или меньше.
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар, молотая корица – для посыпки.

Способ приготовления:

  • Кефир смешиваем с сахаром и растительным маслом, взбиваем до кремообразного состояния;
  • Просеиваем в массу муку и добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и даем ему постоять минут 10-15. Если времени нет, то можно сразу раскатывать тесто;
  • Основу раскатываем толщиной 0,5 см и выкладываем на пергаментную бумагу;
  • Посыпаем основу смесью сахара и корицы и отправляем запекаться при 160-180 градусов на 15-20 минут до образования румяной корочки;
  • Достаем печенье из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Резать основу нужно теплой или горячей! После остывания она будет крошиться.

Разделить получившееся печенье на кусочки можно и другим способом. Для этого доводим тесто до полуготовности – запекаем около 7 минут. Потом достаем противень, основу нарезаем и отправляем еще запекаться на 7-10 минут.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецептВетчина в домашних условиях из свининыЧто можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

106d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Пять продуктов, на которых смело можно экономить

Previous article

Жулье у моря. Наше проживание в Голубицкой

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply