0
Поделитесь с друзьями:
Растения

#Сад, #Дача, #Цветы

Финиковая пальмаФиниковая пальма

1. Выращиваем из финика пальму. Финиковая пальма или Феникс – растение семейства Пальмовые родом из Африки.

Она будет ярким пятном в интерьере вашего дома. Посадочным материалом для будущего дерева служит плод зрелого либо сухого финика. Очистите его от мякоти и положите в стакан с водой приблизительно на 2 дня.

Каждый день меняйте воду в стакане на свежую. После всего освободите косточку от загнивших остатков мякоти. Теперь можно приступать к посадке. Почвой для пальмы будет служить смесь торфа (опилки) и песка и ее лучше приобрести в садовом магазине.

Заостренной стороной вверх садим косточку в горшок на углубление в 3-4 см. После этого горшок закрываем пищевой пленкой или куском стекла. Будущую пальму надо поливать немного, чтобы только не допустить сухости грунта. Вскоре можно будет наблюдать ростки.

Пройдет 2-3 недели, прежде чем они появятся. Теперь остается поддерживать рост растения, не переполивать и не пересушить его. Постепенно приучайте росток к закаливающим процедурам – снимайте защиту с верха лоточка.

Когда появятся листочки, пересадите побег в постоянную емкость. Не ставьте растение на северное окно!

Лучше тогда поставьте горшок с побегом чуть вглубь комнаты, но не на холодный мраморный пол.

Позже можно подпитать пальму комплексным удобрением, но не раньше, чем она пойдет в рост.

ХурмаХурма

2. Выращиваем хурму из косточки. Хурма – растение семейства Эбеновые из субтропиков и тропиков. Плоды хурмы называют “пищей богов” и еще «финиковой сливой», и они очень вкусные.

Оставленную после съеденного плода косточку промойте и залейте слегка розовым раствором перманганата калия. Лучше провести эту процедуру с несколькими косточками сразу, чтобы наверняка получить результат. Затем положите косточки на смоченный кусок марли и укройте пленкой.

Не допускайте высыхания марли! Как только косточки потрескаются и ростки появятся наружу, их нужно высадить в емкость со смесью торфа и песка на углубление в 2 см. Когда побеги пойдут в рост, обеспечьте для них постоянное место жительства, подкормку и полив.

Манго

3. Выращиваем манго из косточки. Манго или Мангифера – растение семейства Сумаховые родом предположительно из Индии. На вкус манго очень приятный и несет в себе привкус дыни, персика и абрикоса.

Для выращивания необходима косточка из зрелого плода. Поскоблите ножом косточку и промойте водой, затем опустите в воду на недельный срок.

Грунт для последующей посадки подходит любой, кроме кислого.

Высаживать в почву косточку плода нужно так, чтобы она на четверть торчала из земли. Как и в предыдущих случаях, нужно прикрыть землю пленкой или другой защитой.

Закаляйте время от времени будущее растение свежим воздухом, и, когда появятся ростки, уберите защиту.

Манго любит влажность, но не слишком. Поливайте его регулярно и подкормите, когда побеги укоренятся.

Кизил

4. Выращиваем кизил из косточки. Кизил или дерен – растение семейства Кизиловые. Плод – костянка, ее можно употреблять в пищу. Новое растение можно вырастить из косточки и при помощи черенкования.

Из незрелой зеленой ягоды берем косточку и высаживаем в грунт вглубь на 3 см, в период позднего лета, ближе к осени. Не забываем утеплить кизил на зиму опавшими листьями и еловыми ветками.

Весной защиту с земли убираем, притеняем и поливаем молодь. При должном уходе кизил начнет плодоносить через 8-10 лет.

Источник: https://zen.yandex.ru От комнатных до садовых растений

Просмотров: 7,1 тыс. просмотров

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Поделитесь с друзьями:

Мифы о красоте, которые портят нашу внешность

Previous article

Финский черничный пирог

Next article

You may also like

Овощи

Когда убирать тыкву и как хранить, чтобы была сладкая и вкусная. Личный опыт с моей грядки.

#Садидача, #Полезныесоветы, #Овощи, #Удобрения, #Ягоды, #Помидоры Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд, начиная от каши и заканчивая гарниром ко вторым блюдам. Но, ...

Comments

Leave a reply