ЕдаКухняРецепты

Пышный омлет: такой же вкусный как в детском саду

Пышный омлет: такой же вкусный как в детском саду
0

#Еда, #Рецепты, #Дети, #Кухня

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Фантастически вкусный пышный омлет. Главный секрет его пышности заключается в правильных пропорциях. Если не отступать ни на шаг от рецепта, то вы получите точно такой же омлет, который готовят в садике.

Для приготовления возьмите:

десяток куриных яиц;

половину литра коровьего молока;

соль;

немного масла сливочного для смазывания формы и готового омлета.

То есть на каждые пятьдесят миллилитров молока нужно брать одно яйцо. Если эти пропорции нарушить, то омлет не получится таким, каким он должен быть.

Рецепт приготовления:

С ингредиентами определились, пора приступать к приготовлению омлета. А готовится он суперпросто и быстро.

Итак, в глубокую чашку разбейте все яйца.

Влейте к ним молоко.

По своему вкусу подсолите ингредиенты в чашке.

С помощью венчика или, чтобы ускорить процесс, миксера, взбейте яично-молочную массу до однородного состояния.

Форму, в которой будет запекаться омлет, смажьте маслом сливочным (оно должно иметь комнатную температуру).

Вылейте в смазанную форму взбитую яично-молочную массу.

Отправьте ее в раскаленную до 180 градусов духовку и запекайте омлет в течение получаса.

И еще один очень важный пункт: пока омлет запекается, дверцу духовки ни в коем случает открывать нельзя! Иначе он у вас просто опадет. А когда выключите духовку, то дверцу не открывайте еще минут пять.

Когда достанете форму с готовым омлетом из духовки, то смажьте его поверхность маслом сливочным имеющим комнатную температуру.

44 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусняшки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Вкусненький Сырный суп

Предыдущие статьи

Вкуснейшее печенье родом из детства — Орешки. Мой рецепт

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ