Пышные блины с ягодным сорбетом

Пышные блины с ягодным сорбетом

Пышные блины с ягодным сорбетом

#Еда, #Рецепты, #Ягоды, #Выпечка, #Десерты, #Кухня

Пышные блины с ягодным сорбетом

Идеальное праздничное блюдо к Масленице — блины с ягодным сорбетом. Рецепт покажется сложным, но результат вас порадует — такое даже не в каждом ресторане подадут, королевская еда!

Продукты для пышных блинов:

250 мл молока

25 г сахарного песка

2 г соли

10 г сухих дрожжей

250 г муки высшего сорта

Приготовление:

1. Дрожжи, сахар, соль залить тёплым молоком. Размешать, слегка взбить венчиком.

2. Всыпать стакан муки, аккуратно перемешать, чтобы не было комков. Консистенция густой сметаны получится.

3. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на полчаса.

4. Набирать тесто маленьким половничком и выпекать небольшие, до 10 см в диаметре панкейки. Нижнюю сторону прожарить до румяного оттенка, верхнюю — лишь едва, чтобы цвет остался светло-бежевым.

5. Подавать на стол тёплыми вместе с холодным сорбетом (мороженым). Сочетание холодного и горячего взорвёт ваши вкусовые рецепторы!

Рецепт ягодного сорбета

200 г ягод

20 г сахара

50 мл воды

100 г мягкого сыра или творога

2 яйца

100 г сливок 33% жирности

Как готовить сорбет:

1. Из воды и сахара сварить сироп, остудить.

2. Ягоды перемолоть в пюре, процедить через крупное сито.

3. Влить в ягодное пюре сливки, молоко, яйца, творог (сыр), можно для взрослых порций добавить 5 мл рома или коньяка.

4. Соединить ягодную часть и сироп, взбить блендером, вылить массу на противень, поставить в холодильник.

5. В течение 4 часов каждые полчаса перемешивать десерт деревянной ложкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы, а мороженое (сорбет) получился пышным и нежным.

Подать к столу вместе с блинами, выложенными красивой горкой — ура, Масленица началась!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Домашняя кулинария

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий