0
    Поделитесь с друзьями:
    Пышные блины с ягодным сорбетом

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды, #Выпечка, #Десерты, #Кухня

    Пышные блины с ягодным сорбетом

    Идеальное праздничное блюдо к Масленице — блины с ягодным сорбетом. Рецепт покажется сложным, но результат вас порадует — такое даже не в каждом ресторане подадут, королевская еда!

    Продукты для пышных блинов:

    250 мл молока

    25 г сахарного песка

    2 г соли

    10 г сухих дрожжей

    250 г муки высшего сорта

    Приготовление:

    1. Дрожжи, сахар, соль залить тёплым молоком. Размешать, слегка взбить венчиком.

    2. Всыпать стакан муки, аккуратно перемешать, чтобы не было комков. Консистенция густой сметаны получится.

    3. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на полчаса.

    4. Набирать тесто маленьким половничком и выпекать небольшие, до 10 см в диаметре панкейки. Нижнюю сторону прожарить до румяного оттенка, верхнюю — лишь едва, чтобы цвет остался светло-бежевым.

    5. Подавать на стол тёплыми вместе с холодным сорбетом (мороженым). Сочетание холодного и горячего взорвёт ваши вкусовые рецепторы!

    Рецепт ягодного сорбета

    200 г ягод

    20 г сахара

    50 мл воды

    100 г мягкого сыра или творога

    2 яйца

    100 г сливок 33% жирности

    Как готовить сорбет:

    1. Из воды и сахара сварить сироп, остудить.

    2. Ягоды перемолоть в пюре, процедить через крупное сито.

    3. Влить в ягодное пюре сливки, молоко, яйца, творог (сыр), можно для взрослых порций добавить 5 мл рома или коньяка.

    4. Соединить ягодную часть и сироп, взбить блендером, вылить массу на противень, поставить в холодильник.

    5. В течение 4 часов каждые полчаса перемешивать десерт деревянной ложкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы, а мороженое (сорбет) получился пышным и нежным.

    Подать к столу вместе с блинами, выложенными красивой горкой — ура, Масленица началась!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Домашняя кулинария

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Я готовлю креветки с текилой по-мексикански так. Очень острый рецепт

    Previous article

    «Не всё коту масленица!» — готовим непростые блины

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply