0
Поделитесь с друзьями:
Пять популярных блюд азербайджанской кухни. Часть 2

#Рецепты, #Еда

Гостеприимный характер жителей Азербайджана как нельзя лучше отражает национальная кухня этой страны.

Гостю тут могут предложить блюда на любой вкус: плов, блюдо из бараньих потрохов джиз-быз, люля-кебаб, долму, кутабы, дюшбару, ляванги из рыбы, а также множество изысканных восточных сладостей.

Однако в этом выпуске хочется рассказать о менее распространенных в сети рецептах, но при этом очень популярных в Азербайджане.

Фото kitchen727Фото

Итак, № 1 – Кюкю

Это блюдо часто называют омлетом, но, по-настоящему, это зелень, перемешанная с яйцами. Пучок разной мелконарезанной зелени (например, кинзы с укропом, или базилика со шпинатом и зеленым луком) перемешивают с двумя яйцами, солят, перчат.

Жарят на любом масле, на среднем огне при закрытой крышке. Когда яичная масса побелеет, ее переворачивают на другую сторону. Подают с мацони, можно со сметаной.

№ 2- Бора овощная

Баклажаны очищают от кожуры, нарезают кубиками, солят, через 15-20 минут отжимают, обжаривают с картофелем, добавляют нарезанные помидоры, красный перец (сладкий и стручковый), спассерованный лук. Все это тушат, накрыв крышкой. При подаче посыпают зеленью, поливают маслом.

№ 3 – Кайсаба

В глубокой сковороде (лучше медной) обжаривают алычу. Как только алыча выпустит сок, нужно добавить курагу (примерно столько же, сколько алычи). Фрукты обжаривают минут 15, пока не подрумянятся, добавляют немного сахара и гранатового сока, кипятят, затем остужают. Подавать можно также и в теплом виде.

№ 4 – Гуймаг

В сковороде на растопленном сливочном масле (100 г.) минут 10 жарят на слабом огне муку (100 г.), постоянно помешивая. Когда мука станет светло-коричневого цвета, осторожно, чтобы не образовывались комки, постепенно добавляют воду (0,5 л). Затем готовят под крышкой 20 минут, чтобы на дне образовалась корочка. Подают в глубоких тарелках, посыпав корицей и сахарной пудрой.

№ 5 – Гранатовый щербет

Варят сироп из сахара (50 г) и воды (0,5 мл) около 5 минут. Охлаждают, добавляют гранатовый сок (около 2-х стаканов). Лучше выжать свежий сок из гранатов, их потребуется примерно 1 кг. Гранат прокатывают по твердой поверхности, пока он не станет мягким, затем делают надрез и выдавливают. Сироп с соком охлаждают в холодильнике, подают со льдом, листиками мяты.

Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.”

источник: https://zen.yandex.ru Bonduelle Рецепты с овощами

просмотров: 1,5 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Заметка о рыбалке…На ветродуе…

Previous article

Какие красивые и неприхотливые цветы можно посадить на клумбе?

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply