0
Поделитесь с друзьями:
Пшенная каша на молоке

#Рецепты, #Полезныесоветы

 

Пшенная крупа очень полезна для организма, поэтому ее необходимо обязательно включать не только в детский, но и во взрослый рацион питания. Пшено содержит много белка, а блюда на его основе легко усваиваются организмом.

Пшенная каша на молоке технически создается очень просто, правда, достаточно продолжительный период времени. Сперва крупа должна набухнуть и развариться в воде, после этого она медленно томится в молоке, дополняется подсластителем и маслом, в завершение настаивается некоторое время под крышкой. В итоге выходит довольно густая каша, которая имеет характерный насыщенный вкус и глубокий аромат.

Ингредиенты:

Пшенная крупа – 100 гр.

Молоко – 200 мл.

Вода – 200 мл.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 30 гр.

Как готовить:

Подготовьте продукты.

Перед применением пшено обязательно переберите, отсеивая возможный мусор. После несколько раз промойте его холодной водой и один раз кипятком. Ополаскивание горячей водой избавляет данную крупу от присущей ей горечи.

Далее пшено перекиньте в сотейник, залейте его прохладной водой и установите на огонь.

Воду совсем чуть-чуть посолите. Много соли кидать не нужно, поскольку в дальнейшем каша будет дополняться сахаром.

Варите на медленном огне под крышкой около 10 минут, пока вся вода не впитается в крупу. Сначала перемешивать не нужно, а когда жидкости станет меньше, следите, чтобы каша не пригорела, начните ее помешивать.

Влейте молоко и продолжайте готовить. Кстати, можно влить все сразу или добавлять его небольшими порциями по мере впитывания. Нагрев плиты по-прежнему держите на минимальной отметке.

Далее пшено необходимо часто перемешивать, поскольку молоко подгорает сильнее воды. Варите кашу примерно 20 минут.

Когда большая порция молока впитается в крупу, добавьте подсластитель. Это может быть сахарная пудра или обычный сахар. Перемешиванием распределите по составу.

Выключите огонь и отставьте емкость с содержимым в сторону. Настаивайте 10 минут. За это время молоко уже полностью впитается, и каша станет намного гуще. В этот же момент бросьте в нее кусок сливочного масла. При желании его можно добавлять не в основную порцию каши, а отдельно каждому в тарелку.

Готовую пшенную кашу остудите и подайте на стол, по желанию дополнив орехами, сухофруктами или джемом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

источник: https://zen.yandex.ru Вилкин.Pro – авторские рецепты!

просмотров: 706 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Какие неприхотливые и долгоцветущие многолетники посадить в своем саду?

Previous article

Болезни, которые возникают из-за рыбалки

Next article

You may also like

Здоровье

Чем вредна мелкая соль

#Здоровье, #Похудениеиправильноепитание, #Полезныесоветы, #Вред, #Продукты, #Вода Сама по себе соль в малых количествах невредна.

Comments

Leave a reply