0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Продукты

Простые сдобные булочки. Требуют мало усилий, но относительно много времени на всход опары, теста и расстояться перед выпечкой. Но результат того стоит! Очень воздушные, нежные и вкусные.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 16

Время приготовления: 6 часов 45 мин

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker – 2 ч. л.

Ванильный сахар Dr.Oetker – 1 ч. л.

Мука – 500 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 75 г

Яйцо (по 1 для теста и обмазки) – 2 шт.

Молоко – 175 мл

Соль – 1 щепотка

Способ приготовления

1. Ставим опару: для этого смешиваем 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 175 мл молока и 1 яйцо. Даем постоять около 4 часов при температуре 35*С.

2. Снова вымешиваем тесто, чтоб избавиться от крупных пузырей. И делим тесто на одинаковые части. Скатываем тесто в мешочки, пока оно не станет ровным: все краям собираем в центр.Ставим булочки постоять в теплое место минут на 30. Для этого включаем минимальный огонь в духовке и открываем дверцу. Булочки должны увеличиться в двое.

3. Затем добавляем еще 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем и оставляем при температуре 35*С на час.

4. Разогреваем духовку до 180-200*С, булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Источник: Рецепты выпечки от Dr.Oetker

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

С чем считается повидло?

Previous article

Кухня в скандинавском стиле

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Как приготовить домашние котлеты

#Еда, #Рецепты Тем, кто любит мясные блюда, но не любит тратить на их готовку много времени, рекомендуется обратить внимание на рецепт вкусных домашних ...

Comments

Leave a reply