Простые рецепты. Тарт-амандин с ревенем.

| | , , ,

#рецепты, #еда, #флёрдоранж, #хадижамишельготовит

Простые рецепты. Тарт-амандин с ревенем.

Tarte amandine au rhubarbe.

Вот и наступил сезон ревеня, сезон яркой и вкусной выпечки с легкой кислинкой и послевкусием миндаля.

Начинка:

— 265 гр ревеня

— 65 гр сахара

Тесто:

— 200 гр муки

— 100 гр сахара

— 100 гр сливочного масла

— щепотка соли

— 5 ст л холодной воды ( мне оказалось достаточно 3)

Прослойка:

— 50 гр миндальной муки

Заливка:

— 200 гр концентрированного молока ( взяла сливки 12%)

— 50 гр сахара

— 50 гр миндальной муки

— 15 гр крахмала

Приготовление:

— очищаем ревень и отмеряем по форме, разрезаем, засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа в холодном месте ( у меня ночь)

— готовим песочное тесто и ставим в холодильник на 30 минут

— смешиваем ингредиенты заливки

— достаем ревень и оставляем в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость

— прогреваем духовку до 175 градусов

— выкладываем тесто в форму

— посыпаем миндальной мукой ( она заберет лишнюю жидкость и тесто внизу пропечется)

— выкладываем ревень и покрываем заливкой

— выпекаем 35 минут ( конвекция)

Приятного!

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Предыдущая

Уход за лицом. Как избавиться от сухости кожи

Рецепты с фото. Публикую еще фото с пикника, с чудо печкой

Следубщий

Оставьте комментарий