#рецепты, #шашлык, #пикники, #еда, #битвашефов, #кухня
Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня решил побаловать себя шашлыком из телятины и мраморной говядины. Да, я знаю, что многие из вас будут утверждать, что это не шашлык, а жаренное мясо на углях, но для меня всё, что я жарю на шампурах, это шашлык!
Сегодня я решил соединить два вида говядины, молодую телятину и мраморную говядину. Перед тем как жарить телятину я ее отобью, тем самым разобью волокна и она станет мягче. Нежная и в тоже время жирная мраморная говядина пропитает телятину сокам. Дополнением для мяса послужит маринад из укропа, чеснока, зиры и оливкового масла. Это сочетание мне очень нравиться, как мне кажется оно очень подходит к мясу.
Ингредиенты
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Пошаговый фото рецепт шашлыка из говядины.
В первую очередь нарезаю укроп и чеснок.
Смешиваю и отправляю в миску.
Добавляю щепотку зиры, растерев ее ладонями.
Немного оливкового масла.
Все хорошо перемешиваю, отставляю в сторону.
Мясо нарезаю на полоски толщиной примерно в один сантиметр. Отбиваю телятину с двух сторон.
Затем мясо обильно обсыпаю свежемолотым черным перцем.
Сверху кладу смесь чеснока с укропом и зирой.
Накрываю мраморной говядиной.
Теперь гармошкой накалываю на шампур. Так проделываю с каждым кусочком.
Отправляюсь жарить. Жар в начале жарки должен быть сильным, что бы мясо быстро взялось корочкой для сохранения сочности.
Готово! Теперь можно посолить и наслаждаться вкусным шашлыком из говядины и красным вином из черники, сделанным своими руками. Так как рецепт авторский, данную подачу шашлыка я назвал «Новогодняя Ёлочка». Рекомендую попробовать приготовить шашлык таким способом, получается очень вкусно!
До новых встреч, в следующих публикациях!
»
Понравилось?
Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…