Простые рецепты. Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

| | , , , , ,

#рецепты, #шашлык, #пикники, #еда, #битвашефов, #кухня

 

Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня решил побаловать себя шашлыком из телятины и мраморной говядины. Да, я знаю, что многие из вас будут утверждать, что это не шашлык, а жаренное мясо на углях, но для меня всё, что я жарю на шампурах, это шашлык!

Сегодня я решил соединить два вида говядины, молодую телятину и мраморную говядину. Перед тем как жарить телятину я ее отобью, тем самым разобью волокна и она станет мягче. Нежная и в тоже время жирная мраморная говядина пропитает телятину сокам. Дополнением для мяса послужит маринад из укропа, чеснока, зиры и оливкового масла. Это сочетание мне очень нравиться, как мне кажется оно очень подходит к мясу.

Ингредиенты

  • Телятина
  • Мраморная говядина в тонкой нарезке,
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль, зира, черный свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.
  • Овощи, лаваш и аджика для подачи.
  • Способ приготовления в фото и видео рецептах.

    Пошаговый фото рецепт шашлыка из говядины.

    В первую очередь нарезаю укроп и чеснок.

    Простые рецепты. Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Смешиваю и отправляю в миску.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Добавляю щепотку зиры, растерев ее ладонями.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Немного оливкового масла.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Все хорошо перемешиваю, отставляю в сторону.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Мясо нарезаю на полоски толщиной примерно в один сантиметр. Отбиваю телятину с двух сторон.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Затем мясо обильно обсыпаю свежемолотым черным перцем.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Сверху кладу смесь чеснока с укропом и зирой.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Накрываю мраморной говядиной.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Теперь гармошкой накалываю на шампур. Так проделываю с каждым кусочком.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Отправляюсь жарить. Жар в начале жарки должен быть сильным, что бы мясо быстро взялось корочкой для сохранения сочности.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    Готово! Теперь можно посолить и наслаждаться вкусным шашлыком из говядины и красным вином из черники, сделанным своими руками. Так как рецепт авторский, данную подачу шашлыка я назвал «Новогодняя Ёлочка». Рекомендую попробовать приготовить шашлык таким способом, получается очень вкусно!

    До новых встреч, в следующих публикациях!

    Шашлык из телятины и мраморной говядины, Авторский рецепт.

    »

    Источник

     

    Понравилось?

    Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Оставьте комментарий