0
    Поделитесь с друзьями:

    #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Здоровье, #ЗдоровыйОбразЖизни

    Рассказываем, как перестать заедать стресс

    За последние 40 лет число страдающих ожирением людей выросло в три раза. По всему миру с ожирением живут более 650 миллионов людей, а в России — два миллиона человек.

    Одними из главных причин ожирения ООН называет малоподвижный образ жизни и вредное питание. Чаще всего фаст-фуд выбирают люди, которые занимаются сидячей рутинной работой. Психологи утверждают, что из-за стресса, скуки и эмоционального выгорания у человека резко падает уровень гормона удовольствия — дофамина, поэтому люди «заедают» стресс: еда — самый простой способ получить удовольствие, а фаст-фуд — самый доступный вид еды.

    Homo Sedens подготовил рецепты полезных блюд для завтрака, обеда и ужина, которые вы легко и быстро сможете повторить на своей кухне.

    Завтрак: запечённые авокадо ? 10 минут

    Нам понадобится:

    Авокадо — 2 шт.

    Яйца куриные — 4 шт.

    Соль и перец по вкусу.

    Свежая зелень.

    Помойте авокадо и разрежьте на две части. Удалите косточку Помойте авокадо и разрежьте на две части. Удалите косточку
    Чайной ложкой извлеките немного мякоти, сделав углубление. Влейте яйцо. Выпекайте при 180 градусах в духовке 10 минут. Чайной ложкой извлеките немного мякоти, сделав углубление. Влейте яйцо. Выпекайте при 180 градусах в духовке 10 минут.
    Посыпьте солью перцем и свежей зеленью. Посыпьте солью перцем и свежей зеленью.

    Обед: форель, томлённая с булгуром и овощами ? 25 минут

    Нам понадобится:

    Речная форель — 300—400 гр.

    Булгур — 200 гр.

    Болгарский перец — 1 шт.

    Спаржа — 200 гр.

    Соль и перец по вкусу.

    Лайм — 1 шт.

    Рыбу очистить от кожи, поделить на порции. В сотейник налить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Рыбу очистить от кожи, поделить на порции. В сотейник налить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
    Аккуратно выложить рыбу в бульон и потушить 7 минут. Добавить в бульон булгур и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Аккуратно выложить рыбу в бульон и потушить 7 минут. Добавить в бульон булгур и готовить на небольшом огне еще 10 минут.
    Нарезать овощи, добавить к рыбе и булгуру, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне пару минут. Нарезать овощи, добавить к рыбе и булгуру, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне пару минут.
    При подаче украсить долькой лайма. При подаче украсить долькой лайма.

    Ужин: тёплый салат с козьим сыром и свёклой ? 35 минут

    Нам понадобится:

    Свёкла — 1 шт.

    Козий сыр — 2 ст. л.

    Горсть шпината.

    Горсть рукколы.

    Оливковое масло — 2 ст. л.

    Соль и перец по вкусу.

    Свеклу отварить (около 30 минут). Снять кожуру, нарезать на кубики. Свеклу отварить (около 30 минут). Снять кожуру, нарезать на кубики.
    Помыть зелень, просушить. Выложить в тарелку. Помыть зелень, просушить. Выложить в тарелку.
    На зелень выложить свеклу и козий сыр. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. На зелень выложить свеклу и козий сыр. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

    Фотографии Кристины Подрезовой

    Оригинал статьи опубликован на сайте Homo Sedens

    4&nbsp{}нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Homo Sedens

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    3 этих продукта помогут оставить лишние кг в прошлом

    Previous article

    Деревянные лестницы и их преимущества

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply