Простые рецепты. Полезное мороженое

| | , , ,

#рецепты, #еда, #продукты, #похудениеиправильноепитание

Наступило лето и хочется побаловать себя самым актуальным для жары лакомством — мороженым.

Давайте разбираться, где его взять и стоит ли делать это вообще?

Выбираем в магазине

И сразу встречаем массу производителей и одинаковое название продукта. Пломбир, сорбет, эскимо…

Несоответствие качества и цены тут особенно ощутимо.

Мороженое, которое по ГОСТу называется одинаково, имеет разный вкус и состав (заглянув в который, начинает дергаться глаз).

В карусели варианты мороженого, которые имеют достойный состав.

Конечно, это не все варианты, поэтому при выборе руководствуйтесь нашим самым главным правилом — если в составе вы встретили неизвестные слова, откладывайте смело в сторону. И еще один совет: видите состав в 10 строчек мелким шрифтом? Даже не утруждайтесь, вряд ли это имеет хоть что-то полезное.

Немногие производители мороженого, даже меньшая их часть, сегодня используют в своей рецептуре натуральное молоко. Чаще всего заменяют растительными жирами, что называется — эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот. И это не то полезное растительное молоко, о котором я писала. Обращайте на это внимание!

Что выбирать?

Пломбир наиболее жирный вариант, массовая доля молочного жира в нем составляет не менее 12 %. Согласно Техническому регламенту в этом мороженом не может быть заменителей молочного жира. Не стоит употреблять такой вариант людям с проблемами ЖКТ, с лишним весом или с непереносимостью лактозы.

Есть варианты сливочного или молочного мороженого — у них жирность ниже.

К сожалению, вариантов эскимо с хорошим составом я не нашла.

Сорбет отличается наиболее простым составом, по сути это измельченная смесь ягод или фруктов с подсластителем. Но и здесь производители “постарались” добавить гадостей. А между тем приготовить сорбет проще простого даже дома.

Мой домашний простой рецепт

Оказалось выбор небольшой. Поэтому спасаем себя сами.

Берете кокосовое молоко, сироп, ванильный экстракт, морскую соль и форму для мороженого (у меня из Икеи). И все.

Обязательно используйте кокосовое молоко с хорошим составом и высоким содержанием жира.

Я использую кленовый сироп или сироп из топинамбура, так как это натуральные подсластители. Периодически добавляю сырое какао (это не только для разнообразия, но и для увеличения антиоксидантов в мороженом). И, конечно, сейчас можно добавить свежие ягоды.

Примерные пропорции: молоко 200 мл, 1 чл какао (в этот раз сразу с ванилью), 70 мл сиропа, щепотка соли, 70-100 мл воды. Смешать блендером или в шейкере, вылить в форму, отправить в морозилку. Не блендерите слишком долго, это повысит температуру смеси. И лучше предварительно охладить форму для замораживания. И через 3-4 часа у вас вкусное безлактозное веганское мороженое.

А вы какое мороженое любите? И, если готовите сами, — поделитесь рецептами.

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Предыдущая

Секреты рукоделия… Вышивка в стиле Дигуэн

Рецепты в домашних условиях. Конфеты без сахара: 3 простейших рецепта.

Следубщий

Оставьте комментарий