Простые рецепты. Кукурузный пирог с голубикой. Очень вкусно и просто.

| |

#рецепты, #пирогсголубикой, #рецептпирога

Рецепт из моей школы, где я учусь «Чили Шоколад». ?
Кукурузная выпечка у нас совершенно не распространена. Да что там, и кукурузную муку до недавнего времени было не купить. А меж тем кукурузная выпечка совершенно особенная, очень рассыпчатая и ароматная.


?
Этот пирог — типичный летний вариант, с садовыми ягодами.

Мы использовали голубику, но можно взять любые другие ягоды. Интересно было бы опробовать с ревенем и с крыжовником.
?
Делается пирог элементарно просто, быстро и незамысловато, чем и хорош. Съедается тоже быстро и без вопросов. Можно и с собой в путешествие взять, и утром на завтрак съесть, и к послеобеденному чаю отрезать кусочек.  На фото пирог выглядит плотным, но на самом деле он очень нежный, рассыпчатый и тает во рту.
?
В рецепте присутствует розовая вода. В принципе, ее можно не класть, но она реально придает необычный аромат. Розовая вода продается в аптеках, а также привозится из отпуска в Турции. Если вы сами или ваши знакомые едут на море в Турцию, привезите с собой бутылочку розовой воды. Вам ее хватит на годы.
?






Ингредиенты:

350 г свежей голубики (можно 20% заменить на черную смородину),

100 г сахара, цедра

1 лимона на мелкой терке,

1 ч.л. розовой воды,

0,5 с.л. кардамона,

300 г сахара, 3 яйца,

180 г кукурузной муки,

50 г обычной муки,

10 г разрыхлителя,

пакетик ванильного сахара,

240 г кефира,

170г сливочного масла.
?


Крошка:

80 г муки,

0,5 стакана овсяных хлопьев,

70 г сахара,

0,5 ч.л. корицы,

60 г сливочного масла теплого.

Прокладываем пекарской бумагой форму 25х25 см.

Разогреваем духовку до 180С.
?
Смешиваем голубику, розовую воду, кардамон и 100 г сахара, отставляем в сторону.
?
Взбиваем масло с сахаром добела. Добавляем яйца по одному, добавляем кефир. Перемешиваем между собой сухие ингредиенты, вмешиваем в тесто, пока не смочится вся мука, и сразу выключаем миксер, долго не месим.
?
Для крошки взбиваем миксером все ингредиенты, пока не получится крошка.
?
Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды, запекаем 30 мин. После этого посыпаем крошкой и печем еще 30 минут. Если засыпать крошкой ягоды перед началом выпечки, то крошку в ягоды как-то засасывает. Не получается красиво.
?
Остужаем полностью, перед тем как вытащить из формы.
?
?













»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеров


Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет





НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке


Массажная подушка с прогревом

Оставьте комментарий