Простые рецепты. Готовим КОПЧЕНОЕ САЛО И КУРИЦУ в ГРИЛЕ-СМОКЕРЕ

Простые рецепты. Готовим КОПЧЕНОЕ САЛО И КУРИЦУ в ГРИЛЕ-СМОКЕРЕ

Простые рецепты. Готовим КОПЧЕНОЕ САЛО И КУРИЦУ в ГРИЛЕ-СМОКЕРЕ

#рецепты, #сало, #рецептсала, #коптильня

Предлагаем вашему вниманию функциональную и удобную в использовании модель гриль-смокера “Паровоз L”. Он совмещает в себе три различные функции: горячие копчение, приготовление шашлыков на мангале, и решётку-барбекю.

Преимущества устройства

“Паровоз L” является универсальной моделью, отлично подходящей всем любителей загородного отдыха.

Благодаря своей компактности (60 х 120 см) и небольшой массе (60 кг), его вполне можно взять с собой на дачу, или на пикник, разместив в легковом прицепе, или на крыше автомобиля. Высокопрочная 3-миллиметровая сталь позволяет пользоваться грилем-смокером до 10 и более лет.

С помощью своих колёс, “Паровоз L” легко превращается из стационарной модели в мобильную. При необходимости, его можно легко перемещать по приусадебной территории, устанавливая в нужном месте, а после окончания процесса приготовления блюда, убирая на место.

Варианты использования

Использовать “Паровоз L” можно тремя способами, что значительно расширяет ассортимент приготавливаемых на нём блюд.          

Копчение

В малом отделении прожигаются дрова до образования тлеющих углей. На них засыпается щепа лиственных пород деревьев, лучше всего – фруктовых.

В большое отделение закладываются продукты для копчения. После этого оба отделения закрываются, и начинается процесс копчения. Температура внутри смокера регулируется при помощи специальной заслонки. По мере прогорания щепы, в малое отделение подкладываются новые порции, вплоть до полной готовности блюда.

Барбекю

В большом отделении разжигаются дрова. После их прогорания до образования горячих углей, на жаровню устанавливается решётка-гриль, на которой происходит обжарка продуктов.

Мангал

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-смокер вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Чтобы использовать “Паровоз L” в качестве мангала, дрова прожигаются в его малом отделении. На специальные, имеющиеся в нём прорези, укладываются шампуры с нанизанными на них кусочками мяса. Температура и тяга регулируются путём изменения положения заслонок.  

Сало холодного копчения “По-деревенски”

Мясные продукты холодного копчения являются одними из любимых блюд в праздничных и повседневных меню. С помощью смокера “Паровоз L” можно приготовить ароматное, тающее во рту копчёное сало “По-деревенски”.

Для копчения нам потребуются:

– сало свиное – 5 кг;

– соль – 250 г;

– перец молотый (красный, чёрный, паприка) – 2 ст. л.

Сало для копчения можно брать как из спинной части туши, так и из грудины. В процедуре холодного копчения значительное место занимает подготовительный процесс. Предварительно сало просаливается. Для этого, оно нарезается крупными кусками, и хорошенько натираются солью со всех сторон. Пласты сала плотно укладываем в стеклянные банки, таким образом, чтобы каждый кусок оказался шкуркой вниз. Заполненные банки убираем в холодильник. Процесс засолки длится порядка трёх недель.

По истечении этого времени, сало достаётся из банок, очищается от образовавшейся соляной корочки, и тщательно промывается в холодной проточной воде. После этого куски закладываются в большое отделение, а в малом разводится небольшой огонь из щепы лиственных пород деревьев. Использовать хвойную древесину не рекомендуется, поскольку из-за содержащейся в ней смоле, коптящиеся продукты могут приобрести горьковатый привкус. Можно также купить в магазине готовые брикеты для смокеров и барбекю, изготовленные из ольхи, дуба, вишни, яблони.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-смокер вы можете в магазине “Шелковый путь”:https://shelkoviyput.ru/ по промокоду – 507 скидка 5% на все товары.

Процедура копчения длится порядка 4-6 часов, при полностью закрытых крышках смокера. По истечении этого времени, сало вынимается, и тщательно натирается молотым перцем, что придаёт блюду дополнительную остроту и мягкость. Готовое копчёное сало “по-деревенски” хранится в прохладном месте, желательно в холодильнике. Может применяться в качестве самостоятельной закуски или как ингредиент в процессе приготовления разных блюд.

Курица горячего копчения “Крестьянская”

В гриле-смокере “Паровоз L” можно также приготовить курицу горячего копчения. Для этих целей потребуются следующие ингредиенты:

– целая куриная тушка – 1 шт., массой порядка 2 кг;

– соль – 1 столовая ложка;

– чеснок – 6 зубцов;

– приправа сушёная «Для курицы» – 10г;

– лавровый лист – 6-8 листьев.

Куриную тушку потрошим, тщательно промываем изнутри и снаружи, оставляем просыхать. В это время очищаем чеснок, нарезаем его тонкими пластиками, и через маленькие надрезы помещаем их под кожицу и вглубь куриной тушки. Затем натираем её снаружи и изнутри солью, и убираем в холодильник на сутки. По истечении этого времени можно приступать к процессу копчения. Он длится порядка полутора-двух часов при to = 80оС. Регулировать температурный режим можно при помощи специальной заслонки, расположенной в малом отделении коптильни. На стол курица горячего копчения “Крестьянская” подаётся с картофельным гарниром, со сметаной и свежей зеленью.

МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ в СМОКЕРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ?? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал “Георгий Кавказ” в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий