0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

С детства люблю тефтели. Это универсальное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хороша в тефтелях подливка. Когда я была маленькая, то кажется, что именно эту подливку я любила даже больше.

Расскажу вам, как я готовлю свои любимые тефтельки.

Нам потребуется:

0,5-0,7 кг мяса (предпочитаю курицу или индейку)

1 средняя луковица

1-2 ст. л. риса

1 яйцо

немного муки

1-2 ложки подсолнечного масла

4-5 ст.л. сметаны (я беру 20%)

1,5-2 ст.л. томатной пасты

соль, специи по вкусу

Как готовить:

  • для начала нам нужно накрутить фарш из того мяса, которое мы подготовили (вымыли, нарезали на кусочки) и луковички. Мне последнее время больше нравится фарш из чисто куриного мяса, по-моему, он более нежный и сочный. Если используете готовый фарш, переходите к следующему пункту.
  • в фарш добавляем промытый рис, яйцо, соль, специи (я кладу адыгейскую соль, сушеный укроп, хмели-сунели, смесь перцев), все как следует перемешиваем. Если вам кажется, что получилось жидковато, можно добавить небольшую ложечку отрубей, они полезные и соберут лишнюю влагу. Но вообще фарш не должен быть сухим.
  • наливаем на сковородку масло, включаем небольшой огонь
  • насыпаем в мисочку или тарелку муку (3-4 ст.ложки). Формируем из фарша тефтельку, размер по своему вкусу, я люблю покрупнее. Обваливаем ее в муке как следует. И выкладываем на сковородку. И так заполняем тефтелями всю сковородку.
  • прибавляем огня, обжариваем тефтельки с двух сторон, чтобы появилась корочка.
  • выкладываем тефтели в кастрюлю или казан для тушения. Заливаем кипяченой водой (можно сразу горячей), вода должна почти полностью закрывать наши тефтели. В воде разбалтываем томатную пасту и сметану. Можно сметану положить и попозже, но мне нравится класть сразу. Подсаливаем, добавляем специи. Ждем пока закипит.
  • убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим примерно от получаса до сорока минут. Проверяем по готовности риса. Он должен торчать из тефтели и быть мягким, без твердой серединки. Тефтели можно периодически помешивать ну или ворочать с боку на бок, чтобы они равномернее готовились.
  • минут через тридцать попробуйте подливку. Добавьте то, чего не хватает. Обычно при такой способе приготовления подливка получается довольно густой и насыщенной.

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь в социальных сетях! Подписывайтесь на канал Жизнь на кухне, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Впереди у нас еще много вкусного! Приятного вам аппетита)))) 9 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Жизнь на кухне

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Нежный салат «Моя прекрасная леди»

Previous article

Как вкусно фаршировать яйца

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Домашний торт «Панчо»

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка Один из самых популярных тортиков , который мы чаще всего покупаем в магазине .
Выпечка

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей. На 6 порций понадобится: ...
Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...

Comments

Leave a reply