0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Нам понадобится:

Минтай — 2 шт. (крупные);
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь – 1шт. (большая);
Сливки (10%) – 150мл.;
Майонез – 5 ст. л.;
Соль по вкусу;
Кориандр;
Молотый черный перец — 0.5 ч.л.;
Сахар – 1.5 ч. л.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Сыр – 100 г.









Итак, как запекать минтай в духовке с майонезом и сливками? А вот как:
Рыбку нужно хорошенько промыть, убрать внутренности, обрезать плавники и хвост и нарезать кусками средней величины. Далее, приправим нашу красоту солью и специями с сахаром. Тщательно перемешиваем и даем ей пропитаться, что даст нам отличный аромат и вкус.
Тем временем, приступим к зажарке. Луковицу нарубим полукольцами, вторую измельчим кубиками. Морковь измельчаем на крупной стороне тёрки. Сотейник или сковороду хорошенько разогреваем, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем на ней лук до прозрачного состояния. К нему добавляем морковь и тушим на небольшом огне


до полуготовности, чтобы они получились хрустящими. Затем, в сковороду отправляем томатную пасту. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Пока займемся приготовлением заливки для нашей рыбы. Нам понадобиться смешать майонез и сливки до состояния однородной массы.
Форму для запекания можно застелить силиконовым ковриком, фольгой или же просто смазать маслом. Лук, порезанный полукольцами выкладываем на дно формы. Таким образом получается луковая подушка, добавляем парочку листов лаврушки. На нее выкладываем рыбу, покрывая сверху зажаркой. Покрываем сверху всю рыбу майонезной заливкой. И завершающий этап – сыр. Посыпаем им нашу рыбку для образования красивой корочки и ставим в горячую духовку запекаться. Время приготовления составляет 40-45 минут.
Наша рыбка в духовке готова! Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину. Подавать можно с гарниром или без. Приятного вам аппетита!


источник: https://zen.yandex.ru Кухня рецептов

просмотров: 127 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Лучшие сорта розы-спрей для дачного участка

Previous article

Как вырастить крепкую рассаду помидор

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply