0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Продукты

Колбасные изделия заняли прочное место в нашем меню, они выступают как в качестве отдельного блюда, так и с успехом дополняют другие, например салаты или различные запеканки. Одной только колбасы существует множество видов (вареная, копченая, сыровяленая и т. д .), не говоря уже о сосисках, шпикачках и других продуктах этой категории.

Все мы привыкли к тому, что готовятся они в основном из мяса, но существует очень много интересных и необычных начинок для этого лакомства. Колбаса, приготовленная из картофеля, да еще и своими руками, получается очень вкусной, сытной и полезной. Времени и сил она занимает немного, а полученное блюдо удивит и порадует ваших домочадцев, которые обязательно будут просить добавки.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Способ приготовления: духовка или мультиварка.

Количество порций: 6.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 500 грамм картофеля;
  • 100-150 грамм свиного сала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 1 метр тонких свиных кишок.

Подробный рецепт приготовления картофельной колбасы

  • Почистить лук и картофель, измельчить их. Это можно сделать в блендере или при помощи мясорубки. Второй способ более предпочтителен, поскольку фарш получается вкуснее и насыщеннее.
  • Снять с сала шкурку, порезать его мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до тех пор, пока оно не подрумянится.
  • Чеснок мелко измельчить ножом или выдавить при помощи специального пресса.
  • Смешать картошку с луком, обжаренным салом и чесноком. В полученную смесь положить соль, паприку, черный молотый перец и лавровый лист. Можно также добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу, исходя из ваших предпочтений). Щепотка мускатного ореха, добавленная в фарш, еще больше раскроет его вкус и придаст немного пикантности.
  • Добавить одну ложку манной крупы и тщательно все перемешать.
  • Подготовить свиные кишки: хорошо промыть их под водой изнутри и снаружи, очистить от пленок и высушить. Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы не порвать их.
  • Через специальную насадку на мясорубке наполнить кишки полученным картофельным фаршем, проталкивая его внутрь с помощью деревянной лопатки или ложки. Вместо насадки также можно использовать воронку или пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее нижнюю часть. Важно не заполнять кишки слишком туго, так как при варке или запекании они могут порваться.
  • Готовую колбаску завязать с одной стороны ниткой, потом немного сдавить, чтобы вышел оставшийся воздух, и закрепить с другой.
  • Положить колбасу на противень, проколоть ее зубочисткой в нескольких местах, чтобы под давлением горячего воздуха она не лопнула.
  • Готовить в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно час, пока не появится румяная корочка.
  • Выключить духовку и дать колбаскам еще немного постоять, чтобы они потомились в собственном соку.

Такая колбаса получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. Если же вы хотите приготовить более диетическое блюдо, можете воспользоваться мультиваркой.

Для этого нужно налить немного воды в чашу, установить сверху специальную насадку для приготовления на пару и в нее сложить готовые фаршированные картофелем кишки. Готовить в режиме «На пару» или «Варка» в течение одного часа.

Отличным гарниром для такого вкусного блюда будет тушеная капуста, салат из овощей или морских водорослей. Соленые огурцы и помидоры также добавят пикантности этому аппетитному и необычному блюду. Подавать готовые колбаски лучше в горячем виде, но и в холодном они будут не менее вкусными.

Полезные советы для хозяек

При готовке обратите внимание на следующее:

  • Если вы делаете картофельную колбасу для детей или людей, соблюдающих особую диету, кладите меньше специй в фарш и откажитесь от свиного шпика.
  • Такую колбасу можно приготовить не только из картошки – блюдо из грудки курицы или индейки получится таким же диетическим, вкусным и полезным. При желании можно совместить оба вида мяса.
  • Для того чтобы подчеркнуть картофельный вкус и сделать его более нежным, в фарш можно добавить немного молока или растопленного сливочного масла.

Из картофеля можно приготовить массу вкусных, полезных, интересных и необычных блюд. В том числе и те, которые традиционно делают из мяса. Колбаса из картошки займет прочное место среди ваших любимых блюд, поскольку готовится она просто, а на вкус получается восхитительной.

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусняшка))

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Без садка не рыбалка

Previous article

Ловля весенней щуки

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply