0
Поделитесь с друзьями:
Просто и безумно вкусно: печем яблочный пирог

#Рецепты, #Еда

 

В приготовлении этого яблочного пирога нет ничего сложного, да и ингредиенты нужны самые обыкновенные. Но, несмотря на это, пирог получается невероятно вкусным и съедается очень быстро.

Для приготовления возьмите:

180 грамм муки;

180 грамм сахарного песка;

120 миллилитров молока с любой жирностью;

90 грамм мягкого масла сливочного;

два крупных яблока;

одно яйцо;

одну чайную ложку разрыхлителя с горкой.

Рецепт приготовления:

В глубокую чашку отправьте сливочное масло (комнатной t) и всыпьте сахарный песок (две-три столовые ложки сахара оставьте на посыпку пирога). Миксером взбейте до однородного и пышного состояния массы.

Разбейте в чашку яйцо и продолжите взбивать до однородности.

Теперь влейте в чашку молоко и снова взбейте до однородности.

В чашку, на получившуюся массу, просейте муку, а затем всыпьте в чашку разрыхлитель.

Перемешайте содержимое чашки до получения однородного теста.

Возьмите подходящего размера разъемную форму, дно застелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте немножко маслом сливочным.

Вылейте в эту форму приготовленное тесто.

Теперь очистьте яблоки от кожуры, удалите из них сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.

Выложите яблочные дольки в форму поверх теста.

Сверху посыпьте сахарным песком, оставленным в начале приготовления. По желанию, если любите, то можете смешать сахарный песок с половинкой чайной ложки молотой корицы и этой смесью посыпать пирог.

Отправьте форму с тестом выпекаться в заранее накаленную до 180 градусов духовку на десять минут, после чего убавьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте яблочный пирог еще в течение получаса.

источник: https://zen.yandex.ru Вкусняшки

просмотров: 1,5 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Сырная закуска за 5 минут

Previous article

Хи-хи-хитрые цветы – вампиры

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply