0
Поделитесь с друзьями:
Просто

#Рецепты, #Еда

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом запекания рыбы в духовке. Несмотря на свою простоту рыба, приготовленная данным способом, получается очень вкусной и такой рецепт можно использовать как в домашнем кругу, так и на праздничный стол!

Очень важным моментом в сегодняшнем рецепте является то, что для приготовления можно взять абсолютно любую речную или морскую рыбу! Ну, а в данный момент будем запекать судака!

Итак, всё что нам понадобится – это рыба, пара луковиц, соль, перец, специи или сушеная зелень, пара столовых ложек майонеза (желательно который по жирнее) и 1 – 1,5 столовых ложки растительного масла. Не правда ли, что набор продуктов абсолютно простой?!

Начинаем с того, что рыбу чистим от чешуи и потрошим. После этого тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на стейки.

Перекладываем её в глубокую чашку, посыпаем солью, перцем, специями и зеленью. Аккуратно, чтобы не уколоться косточками, перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно посолены и поперченные.

Затем добавляем майонез и ещё раз основательно перемешиваем. По вашему желанию в этот момент можно добавить немного сока лимона и одну дольку измельченного чеснока (это для тех, кто любит по-острее, хотя и без этих ингредиентов рыба получается очень вкусной)!

Итак, замариновали нашу рыбку и отставляем её в сторонку. Тем временем включаем духовку и разогреваем её до температуры 180 градусов. Пока духовка разогревается, нужно порезать лук, я нарезаю его полукольцами.

Берём посуду для запекания, смазываем её растительным маслом и на дно выкладываем нарезанный лук.

Поверх лука укладываем кусочки рыбы и отправляем наше блюдо в духовку на 40 минут (плюс-минус пять минут).

Не переживайте по поводу того, что находящийся снизу лук подгорит. Сок рыбы, который будет выделятся при запекании и слой масла снизу, не дадут этому случиться! Однако, на всякий «пожарный», будет совсем не лишним проконтролировать данный процесс спустя тридцать минут, после начала запекания.

По истечении указанного времени (40 минут), можете доставать ваше блюдо из духовки. Такую рыбку можно подавать к столу как в горячем, так и остывшем виде.

Также, её можно употребить как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофельным пюре, овощным рагу, рисом или макарошками.

Желаю всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

 

источник: https://zen.yandex.ru жерех

просмотров: 6 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Комнатная хатиора: виды и уход за цветами

Previous article

Сом-торпеда

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply