0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Пицца на сковороде отличная альтернатива пицце из духовки, к тому же готовится она невероятно быстро, а получается очень вкусной – жаль, что раньше не попробовала этот рецепт.

Готовится она просто как 2Х2, а ингредиенты для неё найдутся у любой хозяйке не кухне. Готовится она приблизительно 20 минут, а по вкусу практически не отличается от пиццы, приготовленной в духовке. Очень голодный человек может съесть всю пиццу целиком. Лучше всего с чесночным соусом.

пропорции на 4 пиццы на сковороде диаметром 24 см

Ингредиенты:

Закваска:

38 г свежих дрожжей

2 столовые ложки пшеничной муки

2 столовые ложки горячей воды

1/2 чайной ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

Тесто на пиццу:

глубокая миска

3 стакана пшеничной муки

300 мл теплой воды

Начинка:

200 г ветчины

200 г сыра

по одному красного, желтого и оранжевого перца

1 большая луковица

5 столовых ложек масла

4 столовые ложки томатной пасты

травы (базилик, орегано)

Для подачи:

чесночный соус

Готовим закваску.

В миску измельчаю дрожжи, добавляю к ним сахар, соль, 2 столовые ложки муки и теплую воду. Перемешиваю все, растирая ложкой, чтобы не было комочков. Поставьте в теплое место на 15 минут подниматься.

Тесто для пиццы:

В миску просеиваю муку, добавляю закваску и теплую воду, тщательно все перемешиваю ложкой. Вымесить несколько минут руками и оставить на 45 минут подниматься. По истечении этого времени я делю тесто на 4 равные части. Из каждого формирую шарик, который сглаживаю руками, посыпанными мукой.

Начинка.

Чищу и режу полукольцами лук и обжариваю на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета, оставляю остывать. Ветчину режу полосками, а очищенные от семян болгарские перцы кубиками. Сыр натираю на крупной терке. Разогреваю масло на сковороде, кладу раскатанную четвертинку теста, оно должно покрыть всё дно (диаметр 24 см). Верх теста смазываю 1й столовой ложкой густой томатной пасты, выкладываю остуженный обжаренный лук, нарезанную ветчину, перец и тертый сыр. Сверху всё это посыпаю специями и травами. Далее следует накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне около 15-20 минут. Потом снимаю крышку и обжариваю еще 5 минут.—

Так же поступаю и с оставшимися 3 частями теста. Если у вас больше сковородок, вы можете жарить на двух одновременно. Пиццу выкладываю на тарелку и подаю с чесночным соусом.

13 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Блин горелый

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Камин для частного дома: виды. Дизайн-проекты.

Previous article

Мягкие Булочки на Сметане к Завтраку за 30 минут

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Домашний торт «Панчо»

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка Один из самых популярных тортиков , который мы чаще всего покупаем в магазине .
Выпечка

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей. На 6 порций понадобится: ...
Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...

Comments

Leave a reply