0
Поделитесь с друзьями:
Пронизанный светом

#Интерьеры, #Ремонт, #Мебель

Компактный коттедж в стиле американской неоклассики

Автор проекта: дизайнер Екатерина Ялалтынова (руководитель дизайн-бюро № 9), г. Санкт-Петербург

Заказчики — семья с двумя детьми, устав от столичной суеты, решили перебраться за город. Они выбрали участок под строительство в поселке, расположенном по Дмитровскому направлению, в 15 километрах от Москвы. Так как в коттеджных комплексах класса комфорт существуют жесткие требования к архитектуре строений, дом возводили строго по проекту — в итальянском стиле, а для интерьера хозяева выбрали американскую неоклассику.

Экстерьер дома, как и других коттеджей в поселке, должен был соответствовать определенному стилю: сдержанные формы, большие окна, арочные проемы, облицовочный кирпич карамельно-сливочного оттенка. А вот некоторые планировочные решения дорабатывали уже в процессе строительства.

Заказчики, уставшие от обстановки своей городской квартиры — глянцевых фасадов мебели, темной цветовой гаммы, хотели, чтобы интерьер дома выглядел легким и одновременно уютным. Автор проекта в качестве основной использовала светлую палитру с ванильными оттенками, а голубой декор добавил ощущение чистого неба и свежести. Картины — галерея «Квартира S».

Заказчики хотели получить комфортное, пронизанное светом пространство со столовой и гостиной с камином. Но в изначальном варианте проекта отдельная столовая зона предусмотрена не была. Чтобы ее организовать, к гостиной присоединили утепленную террасу, а на месте двух высоких окон, которые на нее выходили, сделали открытые дверные проемы, соединяющие гостиную и столовую. Между ними установили камин, работающий на биотопливе, его портал выполнен из МДФ на заказ.

В гостиной, столовой и кухне в качестве напольного покрытия использовали керамогранит от Italon (Россия) с фактурой «под дерево», шоколадный цвет которого оттеняет светлый тон стен. Так как у хозяев есть домашние животные, ткани для обивки мягкой мебели выбрали антивандальные.

Потолок в столовой декорирован балками, с которыми сочетаются кованые светильники от L’arte Luce (Италия). Стол от Hooker Furniture (США) выполнен из древесины каучука и шпона красного дерева.

В результате перепланировки кухня получилась изолированной от гостиной и столовой, а ее неоспоримым плюсом стало наличие двух больших окон. Гарнитур и «остров» с винным шкафом выполнены на заказ. Для них изготовлена одинаковая столешница из эксклюзивного черного бразильского гранита. Стулья в столовой и полубарные в кухне выбраны в одной стилистике от The Furnish.

Отошли от исходного проекта и при обустройстве второго этажа, сформировав отдельный хозяйский блок со спальней, личными гардеробной и ванной. Интерьер дома виделся заказчикам легким, воздушным, и дизайнер предложила американскую неоклассику, которая предполагает не просто светлый тон стен и потолка, разбавленный цветовыми акцентами, — каждая деталь должна повышать комфорт проживания, приносить эстетическое удовольствие и быть функциональной.

В доме четыре спальни. Родительская решена в спокойных серо-бежевых и шоколадных тонах, а ее акцентом стал текстиль с «африканским» рисунком. Для одной из детских выбрали бирюзовые оттенки и восточный принт. Гостевой санузел — единственный из всех, где нет естественного освещения, поэтому автор проекта решила сделать его ярким. Он облицован плиткой от Mainzu Ceramica (Испания) с эффектом ручной росписи.

Для кабинета с библиотекой отвели комнату с максимальной высотой потолка — 4,5 метра. Она намеренно сделана темнее и строже других помещений, что придало ей брутальный характер. Книжный шкаф, рабочий стол, экраны на радиаторы изготовлены по эскизам автора проекта. Напольное покрытие для всех личных комнат, в том числе и для кабинета, также выполнено на заказ из массивной дубовой доски.

Вся встроенная мебель выполнялась по авторским эскизам. Но все же в некоторых случаях пришлось дорабатывать ее дизайн, пока не находилась та самая филенка, или кропотливо делать выкрасы, чтобы добиться определенного оттенка. Интерьер основных помещений — фоновый, и в дальнейшем в нем можно менять декор по своему усмотрению, добавлять новые цвета, освежать с учетом современных трендов.

Для всех комнат мебель делали индивидуально, но кажется, что она из одной коллекции — это так характерно для американского стиля. Гипсовая лепнина по периметру потолка, молдинги на стенах, кованое ограждение лестницы сделаны по эскизам автора проекта.

Больше интересных проектов домов на сайте журнала «Красивые дома»

 

Источник: Красивые дома

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Шоколадный медовик “с заварным сметанным кремом и брусникой”

Previous article

Правильное питание, мифы часть 3

Next article

You may also like

More in Ремонт

Полезные советы

Как вычислить поддельную технику? Подсказки.

#Ремонт, #Полезныесоветы Брендовая техника (телефон, планшет, ноутбук), часто подвергается копированию. Иногда подделка выполнена настолько хорошо, что отличить ее от оригинала практически невозможно. Подсказки, ...

Comments

Leave a reply