#рецепты, #шашлык, #куриныешашлычки
Заказывать в кафе куриные сердечки на шпажках часто просто не выгодно: велик шанс получить за довольно приличный ценник весьма жесткие шашлычки с высушенными мелкими кусочками.
Однако уверяю вас, если сердечки сначала правильно замариновать, чтобы они потом чуть закарамелизировались, создать в духовке должный уровень влажности, вовремя смазать шашлычки и запекать их ровно столько, сколько нужно — ни больше, ни меньше — то получится очень вкусное и весьма сочное блюдо.
Для него берем:
Куриные сердечки – 1 кг.
Горчица – 2 ст.л.
Сахар (или мед) – 1 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Жгучий перец – 13 ч.л.
Черный молотый перец – 13 ч.л.
Выдавить из сердечек сгустки оставшейся крови, обрезать торчащие сосуды, промыть, хорошо отжать, просушить полотенцем или салфетками, добавить горчицу, сахар, перцы, сушеный чеснок, соль и хорошо перемешать.
Мариновать один-два часа, время от времени перемешивая. Замаринованные сердечки насадить на шпажки. Сгодятся палочки для суши, нужно лишь положить их на полчаса в воду, чтобы не горели.
Далее устанавливаем шашлычки на форме для запекания, но можно уложить шашлычки на смазанную маслом решетку, а ее устанавливаем на противень. В формы или противень нужно плеснуть немного воды. В смысле совсем немного, чтобы успела испариться минут за двадцать.
Отправляем шашлычки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем достать сердечки, смазать растительным маслом для будущего «румянца» и запекать еще 15 минут.
Через 35 минут в общей сложности шашлычки готовы.
Рекомендую подавать с рисом карри и зеленью.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь будем готовить вместе.
»
Понравилось?
Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Реклама партнеров
Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет
НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке