Здоровый Образ ЖизниКрасотаПохудение и правильное питаниеРецепты

Правильное питание во вред. Чем опасны полезные продукты?

Правильное питание во вред. Чем опасны полезные продукты?
0

#ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП

Правильное питание в последнее время очень популярно и уже давно стало трендом. Наверное каждый хоть раз в жизни пробовал скорректировать своё меню.

Всё бы было хорошо, если бы полезные продукты не несли никакой опасности.

Но это далеко не так. Давайте разбираться, что вредного могут принести нам полезные продукты.

Первый в расстрельном списке сельдерей. Этот овощ очень популярен среди худеющих, поскольку в нём очень мало калорий.

А благодаря большому количеству клетчатки он даёт ощущение сытости надолго. Однако, добавлю ложку дёгтя.

Сельдерей имеет массу противопоказаний: тромбофлебит, варикоз, мочекаменная болезнь.

Женщинам в период кормления нельзя употреблять сельдерей, поскольку он значительно портит вкус молока и провоцирует колики.

Спаржа. Её так любят худеющие.

В ней мало калорий, а для организма польза колоссальная: укрепление мочеполовой, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем.

Рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты. Но не спешите радоваться, потому что при чрезмерном употреблении можно заработать неприятный побочный эффект: моча приобретает очень резкий запах. Предотвратить подобное благоухание вам поможет обычная вода.

Пейте больше жидкости и вы избежите неприятностей.

Свекла столовая — лучшее средство от запоров. К тому же употребление свеклы способствует ускорению обмена веществ, улучшает пищеварение и положительно влияет на сердце.

Со свеклой нужно быть осторожными тем людям, которые страдают от остеопороза, поскольку свекла мешает полноценному усвоению кальция.

Грейпфрут. В этом цитрусовом много всего полезного: улучшает пищеварение, успокаивает, укрепляет иммунитет, борется с бессонницей.

Также грейпфрут успешно применяют при похудении, поскольку он отлично разгоняет обмен веществ и укрощает аппетит. Но не стоит забывать, что если вы принимаете какие-либо препараты, то стоит помнить что грейпфрут вступает с ними в реакцию и может приводить к самым неприятным последствиям.

Лучше не рисковать и во время приёма любых медикаментов отказаться от лакомой дольки грейпфрута.

Морская рыба — источник незаменимых омега-3 жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма. В идеале рыбу нужно кушать 2 раза в неделю.

Вы большие молодцы, если так и поступаете. Не забывайте, что рыба плавает в самых разных водах и может накапливать в себе ртуть.

И при регулярном употреблении такой рыбки может наступить сильное отравление, нарушения нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Орехи — мой любимый перекус. Орехи очень питательны, насыщены витаминами, минералами, правильными жирами. Каждый вид орехов хорош по-своему.

Грецкие нужны для сердца и мозга. Кедровые богаты аминокислотами. Миндаль — орех красоты, преображающий волосы, ногти и кожу. И все вроде хорошо, но есть один неостаток при употреблении несвежих ядрышек — долгий и неприятный привкус во рту.

Самая большая опасность таится в употреблении испорченных орешков с плесенью (промывание ничего не даст).

Такие орешки заражены афлатоксином, который разрушает клетки печени очень быстро, что может приводить к печёночной недостаточности и даже летальному исходу.

Будьте внимательнее, мои дорогие подписчики и гости! Читайте и подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё больше важной информации!

»

 

Источник: Здоровый интерес

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Канализация для частного дома из бетонных колец. Мой опыт.

Предыдущие статьи

Щука на чекушку!

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ