Правильное питание: рецепты полезного обеда

Правильное питание: рецепты полезного обеда

Правильное питание: рецепты полезного обеда

#ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП

Задаетесь вопросом, как начать питаться правильно и избавиться от разного рода хронических заболеваний?

Или же хотите сбросить лишний вес, который порядком поднадоел вам? Мы уже писали о рецептах постных котлет и десертов, и чем такие блюда хороши.

Сегодня мы запускаем новую рубрику «правильное питание» и начнем с рецептов блюд на обед.

Почему не завтрак? Скоро узнаете! Следите за появлением новых статей на канале — в скором времени появится очень полезная статья про завтраки. А сейчас, приступим!

1. Овощное рагу с шампиньонами. Думаю, не стоит объяснять, почему именно грибы с овощами — в них содержится большое количество нужных нам витаминов (калий и фосфор), минералов и, конечно же, белков. А овощи здесь играют роль кладезя клетчатки и тех же витаминов, но других групп.

Ингредиенты:

Помидор 4 шт

Перец болгарский 2 шт

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 шт

Базилик 1 пуч.

Соль, перец по вкусу

Процесс:

Для начала необходимо очистить и нарезать шампиньоны и лук.

Далее нарезаем помидоры и перец.

Большую сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и тушим лук, потом добавляем грибы, тушим минут 10.

А теперь можно добавить помидоры и перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 15-20, периодически помешивая. В конце солим, перчим и добавляем базилик.

2. Скумбрия, запеченная с соусе. Ну что здесь сказать? Количество витаминов и минералов просто огромное, особенно омега 3-6-9 жирные кислоты. А соус просто восхитительный, к тому же, белковый. Понимаете, сколько полезного несет в себе это блюдо? Тогда начнем!

Ингредиенты:

Скумбрия 3 шт

Горчица 3 ч. л.

Йогурт 3 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Тщательно моем рыбу, потрошим и отрезаем ненужные нам голову и хвост. Если же вы купили готовое филе — тогда тут все еще проще. Важно промокнуть бумажным полотенцем нашу рыбу, чтобы собрать с нее влагу.

Теперь готовим соус: смешиваем горчицу и йогурт, добавляем перец по вкусу. Любители высокой кухни могут добавить немного бальзамического уксуса.

Солим рыбу и обмакиваем ее в наш соус.

Укладываем скумбрию в емкость для запекания, сверху поливаем остатками соуса и отправляем в духовку — 180 градусов на 30 минут.

Во время приготовления соус упарится. Если вы хотите еще больше белка и объема соуса, то во время его приготовления добавьте еще яйцо и все взбейте миксером.

Подавать к столу можно просто рыбу с соусом или свежими овощами.

3. Тушеная фасоль с грибами и курицей. Если с грибами и курицей все понятно, то зачем здесь фасоль? Все просто — в ней содержится большое количество минералов, клетчатки и витаминов. К тому же, она имеет очень интересный вкус, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая 260 г

Шампиньоны 160 г

Лук репчатый 140 г

Филе куриное 260 г

Соевый соус 10 г

Соль, перец, чеснок по вкусу

А теперь сам процесс:

Нам нужно нарезать курицу небольшими кусочками, грибы половинками, а лук полукольцами.

Все ингредиенты выложить в сковороду, сбрызнуть соевым соусом и тушить до готовности. Можно добавить еще и чеснок — это для тех, кто хочет похудеть или для поддержания иммунитета. Тушите недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей.

Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

Достаточно простые и вкусные рецепты, но главное — полезные! Если хочешь больше подобных статей — подписывайся на канал, читай и жми «палец вверх»! Скоро будет много интересных статей о правильном питании!

»

 

Источник: СВОЯ КУХНЯ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий