Правильное питание рецепты. Вкусные нутовые оладушки без яиц

Правильное питание рецепты. Вкусные нутовые оладушки без яиц

Правильное питание рецепты. Вкусные нутовые оладушки без яиц

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни

Привет! Вы на канале многодетной домохозяйки. Меня зовут Наталья. Здесь я рассказываю о секретах ведения семейного бюджета и экономии, делюсь простыми рецептами и бытовыми советами.

Нут – один из моих любимых продуктов. Когда-то я впервые его попробовала и влюбилась.

Помню купила на пробу в Ашане, проростки нута. Я их тогда протушила в соевом соусе. Это оказалось очень вкусно!

Потом узнала, что есть сухой нут. А ещё есть целая куча блюд, которые можно из него делать. Мой любимый хумус, который я впервые попробовала в гостях у еврейской семьи, тоже оказался из нута.

В общем, это любовь

Обожаю все, в состав чего входит нут.

Правильное питание рецепты. Вкусные нутовые оладушки без яиц

Те самые вкусные оладушки

В сегодняшнем блюде буду использовать не цельный нут, а нутовую муку. Можно сделать дома мощным блендером или в кофемолка, а можно купить готовую.

Основное преимущество муки из бобовых – её не нужно никак предварительно готовить. Цельные бобовые необходимо предварительно замачивать с чайной ложкой соды.

Оладушки готовятся легко, быстро, получаются вкусными и питательными. Можно кушать их с салатом, а можно дополнить гарниром или просто соусом.

Итак, для приготовления потребуется:1 морковь2 картофелины 200 гр нутовой муки1 ч.л. солиСпеции по вкусу.Я взяла:1 ч.л. молотой парики 1 ч.л. ушеной петрушки 1 ч.л. сушеного укропа

Морковь и картофель измельчаем на мелкой терке

Получится красивая массаПолучится красивая масса

Оставляем всю жидкость, которую выделили овощи, она нам пригодится, когда будем добавлять муку.

Перекладываем все в ёмкость, где будем делать смесь для оладушков.

Добавляем соль и специи:

Добавим красок Добавим красок

Можно добавлять кориандр, мускатный орех, свежий укроп или петрушку. Экспериментируйте! Это всегда интересно.

Я люблю аромат зелени и лёгкий вкус перчика поэтому выбрала именно такое сочетание.

Всыпаем муку и тщательно все перемешиваем

Последний штрихПоследний штрих

Мука впитывает жидкость, за счёт чего масса становится клейкой и оладушки не будут расползаться на сковородке.

Полученную массу выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду, где предварительно растопили кусочек кокосового масла или прогрели любое растительное масло.

Для более лёгкого варианта можно жарить без масла, но тогда сковорода должна быть с хорошим антипринареым покрытием.

Поджариваем до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону.

Получаются золотистые оладушки. Видео процесса:

Другие статьи:

Как сделать роллы дома без специальных устройств

Пока люди негодуют из-за масок и перчаток в магазинах, я нашла отличный выход

Составляем меню на неделю. Начинаем с карты блюд (таблица с примером)

Хотите научиться готовить простые блюда? Узнать о разумной экономии и организации быта? Тогда подписывайтесь на канал и следите за выпуском новых статей

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий