Правильное питание рецепты. Такого вы не пробовали: закуска из свекольной ботвы

| | , , , ,

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #полезныесоветы, #овощи, #свекольнаяботва

Если вы хотите приготовить оригинальную и полезную закуску, рекомендуем обратить свое внимание на свекольную ботву. Хозяйки, которые используют этот ингредиент для приготовления закусок и салатов, отмечают его универсальность — листья свеклы можно заквасить или законсервировать для употребления в зимнее время.

Правильное питание рецепты. Такого вы не пробовали: закуска из свекольной ботвыЗакуска из свекольной ботвы. Иллюстрация для статьи используется с сайта the-challenger.ru

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал «О Фазенде«. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей

Польза свекольной ботвы

Перед использованием данного продукта следует узнать о нем поподробнее — какими свойствами он обладает.

Свекольная ботва — один из рекордсменов по количеству содержащихся в ней полезных веществ. Зелень овоща содержит:

  • кальций;
  • молибден;
  • железо;
  • алюминий;
  • сера;
  • фосфор;
  • магний;
  • марганец;
  • хлор;
  • натрий;
  • медь.

Ботва свеклы — также источник витаминов B1, B2, B6, A, PP, U, а также щавелевой, фолиевой и аскорбиновой кислот, каротиноидов.

Вкусный маринад из свекольной ботвы

Одна из вкуснейших заготовок на зиму из ботвы свеклы — это консервированный овощ. Чтобы приготовить это полезное угощение, потребуется взять:

  • стебли и листья свеклы;
  • чеснок;
  • укроп и петрушку (зелень);
  • лук репчатый.

Стебли и листья корнеплода следует промыть от загрязнений под проточной водой и нарезать соломкой. Петрушку, укроп и чеснок измельчить, лук нарезать кольцами. Все это добавить к свекольной соломке. Полученную смесь распределить про подготовленным и стерилизованным банкам. Приготовить маринад из сахара, соли, 1 л воды, гвоздики, перца-горошка и яблочного уксуса. Залить полученным маринадом свекольную смесь и через 5-7 мин. слить ее в кастрюлю. Довести маринад до кипения и разлить его вновь по банкам. Закатать емкости.

Закуска из свекольной ботвы. Иллюстрация для статьи используется с сайта greenbook2012.wordpress.comЗакуска из свекольной ботвы. Иллюстрация для статьи используется с сайта greenbook2012.wordpress.com

Квашеная свекольная ботва

Чтобы приготовить такой продукт, нужно взять:

  • свекольные стебли и листья — 1 кг;
  • чеснок — несколько зуб.;
  • смородиновые листья;
  • лук репчатый;
  • укроп и петрушка (зелень);
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп в зонтиках.

Свекольную ботву промыть несколько раз от загрязнений под проточной водой. Распределить равномерными слоями по банкам, чередуя с кольцами лука и зеленью, чесноком и солью.

Сверху установить гнет и поместить заготовку в таком виде в теплое место на несколько дней. Закрыть крышками и убрать в прохладное место для хранения.

Квашеная свекольная ботва хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, и ее можно подавать в качестве закуски. Свекольную ботву можно и засушить, если приведенные рецепты вам не подходят. Это делается как с обычной зеленью — в прохладном укромном месте.

Замороженная ботва свеклы

Процесс довольно прост — стебли и листья промываются под проточной водой и нарезаются кусочками. Полученный продукт расфасовать по целлофановым мешочкам и убрать в морозильник. Его можно хранить на протяжении всего зимнего сезона.

А вы готовите закуску из свекольной ботвы?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Как приготовить свекольный салат на зиму читайте в следующей статье: Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеров


Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет





НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке


Массажная подушка с прогревом

Оставьте комментарий