Правильное питание рецепты. Пробую Хлебное дерево чтобы найти аромат, прославивший его на весь мир

Правильное питание рецепты. Пробую Хлебное дерево чтобы найти аромат, прославивший его на весь мир

Правильное питание рецепты. Пробую Хлебное дерево чтобы найти аромат, прославивший его на весь мир

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #путешествия, #интересныефакты

Самое удивительное то, что практически все туристы, побывавшие в Таиланде видели плоды Хлебного дерева, и ели их.

Ведь целые или нарезанные и очищенные плоды этого интересного растения продаются в Таиланде везде и всюду – на любом рынке, в любом супермаркете:

Что же в нем такого удивительного?

В первую очередь название. Кодовое название “Хлебное дерево” растение получило за то, что в запечённом виде его плоды имеют вкус и запах схожий со свежеиспеченным хлебом.

Вот что о нём говорят:

Крупные плоды прокалывают ножом или спицей и оставляют на ночь в тепле. К утру в мякоти начинается процесс брожения, и из неё можно печь хлеб. Считается, что всего одно дерево способно прокормить семью из 4 или 5 человек, но я уверена что даже больше. Просто я видела, как они растут – гигантские плоды просто окружают ствол дерева, и их же не просто много, а они поистине огромны.

Но самое странное, что ни в одном тайском кафе ни на одном тайском рынке мне так и не довелось даже увидеть их в готовом запечённом виде, не то что попробовать. Только в свежем.

Наверное недостаточно тщательно искала. Попробую ещё. Или буду искать рецепт – готовить сама. Уж очень любопытно.

Настоящее название этого плода Джекфрут.

Плоды Джекфрута просто гигантские – они могут достигать веса 15-20 килограмм. Я просто ума не приложу – как эти гигантеллы держатся на деревьях и не падают под тяжестью собственного веса!

Так выглядит небольшой джекфрут по сравнению с крупными помело и дурианамиТак выглядит небольшой джекфрут по сравнению с крупными помело и дурианами

А вот тот самый аромат, который прославил его на весь мир, невозможно не узнать – им благоухает каждый свежеразрезанный фрукт. Если все запахи тропических фруктов собрать в один коктейль из бананов, кокосов, ананаса, манго, дыни, то получится примерно тот самый запах.

Это аромат знаменитой американской жевательной резинки Juicy Fruit от Wrigley, покорившей обонятельные и вкусовые рецепторы покупателей этим восхитительным благоуханием сладких, спелых фруктов, солнца и восторга.

Именно Джекфрутом пахнет каждая пластинка жевательной резинки Juicy Fruit.

Аромат поистине просто восхитительный, невероятный, волшебный.

При этом мне не очень нравится вкус свежего фрукта и его странная хрустящая консистенция. Как бы его правильно описать – он сладковатый и пресный. Вот не хватает в нем кислинки какой-то.

А в дополнение к этому у него имеется не очень приятный привкус, напоминающий лук. Причём, чем больше времени прошло с момента открытия плода, тем более неприятным становится запах и вкус.

Что-то в нём есть такое “дурианистое”, я бы сказала.

Недаром неопытные туристы часто путают его с дурианом. Ведь у дуриана колючая кожура бурого цвета и у джекфрута буро-зелёная кожура обильно покрыта колючками-пупырышками. И даже округлая и несколько корявая форма плодов у этих тропических собратьев похожа друг на друга.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте – а я вам всё-всё расскажу!

Больше интересного читайте здесь:

Возвращаюсь с пляжа – на забор лезет большая черепаха

Какую скидку на электроэнергию нам предоставило государство за прошлый месяц

Каждому дню недели свой цвет – это очень важно в Таиланде и так мило

Выхожу за ворота – на меня бежит сосед-немец с граблями, а от него варан

Я отправила моей знакомой тайской маме-одиночке деньги и вот, что получила в ответ

Тайские соусы – как в них разобраться. “Миллион, миллион, миллион разных их”

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий