#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #садидача, #овощи
Уже неделю я перекусываю капустой кольраби. А раз она так плотно вошла в мой рацион, то я решила изучить ее подробнее. Что это за «фрукт», точнее овощ такой.
Так выглядит в разрезе кольраби
Смотрите, кольраби — это капуста. Но выглядит она скорее как репка. Хотя у репки съедобная часть — это корнеплод, а у кольраби — стебель. Но часть стебля видоизменяется, принимает форму типа репки над землей. И именно эту «репку» едят.
А вот так растет кольраби. В этом году я посадила 7 штук. Те 5, что на этом фото, сейчас уже поспели.
Еще 2 капусты кольраби я посадила позднее, чтобы они поспели ближе к осени. Сейчас они только завязали небольшой «кочанчик», если его можно так назвать.
Я знакома с кольраби с детства. Мне нравится ее вкус. Она сочная, хрустящая. Можно сказать, что это похоже на кочерыжку. Только кочерыжка более терпкая и горчит. А вот кольраби совсем не горчит.
Откровенно говоря, дайкон, репа, кольраби — все это для меня очень похоже на вкус. Но тем не менее на огороде для разнообразия я выращиваю всего по чуть-чуть.
Хотя вот с дайконом в этом году меня постигло фиаско. Отвлекаясь от темы полезной и вкусной кольраби. Короче, посадила я дайкон, и как только ему пришло время набирать массу корнеплода, случилась жара и палящее солнце круглыми днями. И весь дайкон решил уйти в рост семян (( Слишком много света и тепла для него. Но кольраби росла в тенечке под яблоней и все с ней было ок.
Но если честно, я не помню, хранится ли кольраби зимой как корнеплоды. Поэтому решила обратиться к поиску.
Не знаю почему, но когда в поиске яндекса забиваешь «кольраби», среди похожих запросов выдают вот такое:
Да, перечитала полезные сайты, поздние сорта кольраби все-таки можно хранить в погребе 3-5 месяцев.
Так что же полезного в капусте кольраби?
Ну, во-первых, это овощи. А овощи все уважают ??
В кольраби 28 калорий на 100 грамм (от этого я ей не сильно наедаюсь ??, если вы понимаете о чем я). 8 грамм углеводов и 3 грамма белка на те же 100 грамм.
В кольраби много витаминов: С, А, В, РР, В2. Считается, что витамина С в ней больше, чем в лимонах, а по общему составу кольраби полезнее яблок.
Ну, и конечно полезные вещества и микроэлементы: кальций, калий, магний, кобальт, железо. Есть мнение, что кольраби полезна для профилактики самых разных болезней — от кашля и астмы до инфекционных заболеваний и давления.
Как едят кольраби?
Честно, я в основном люблю есть такие овощи и фрукты просто в сыром виде. Удобно, быстро, полезно. Жевать кольраби долго — за счет этого кажется, что ты наедаешься ??.
Но вообще из кольраби существует много рецептов. Например, запеканка (как из брокколи), суп с кольраби, салаты или тушеная капуста. Оказывается, кольраби можно даже мариновать!
Полезная и разнообразная кольраби требует ваших лайков, не забывайте их поставить, когда будете уходить ??
И главный вопрос: кто-то тут еще кроме меня знаком с кольраби? Едите? Как готовите? А может кто-то сам выращивает кольраби?
»
Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Реклама партнеров
Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет
НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке