Правильное питание рецепты. Как я стала вымачивать орехи

| | , , ,

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #похудениеиправильноепитание, #здоровоепитание

Мне всегда казалось, что любимые мной грецкие орехи становятся какими-то невкусными после воды. Их обязательно надо потом прокалить, — думала я. Но тратить на это время обычно не хотелось. Подавай здесь и сейчас! Потому я старалась выбирать чистенькие в упаковке. О том, чтобы продержать орехи в воде несколько часов я даже помыслить не могла. 

Правильное питание рецепты. Как я стала вымачивать орехиОрехи — важная составляющая здорового питания

Мои ореховые открытия

Удивительно, как к нам приходят иногда знания — попутно и как будто случайно. Вот и я впервые столкнулась с фактом замачивания и с объяснениям важности этого процесса, когда осваивала рецепт из книги об экодесертах. А готовила я трюфели из фиников и орешков. Я удивилась: размоченные орехи прекрасны на вкус! И о том, как это действительно важно, уже столько написано и сказано, как оказалось. Расскажу вам о своих находках в этом вопросе. 

Ореховые хитрости

В орехах, как и в бобовых, содержится фитиновая кислота. Она служит хорошую службу для самих орехов и их жизнедеятельности как плодов, но только до тех пор, как эти плоды не попали в руки человеку.

Здесь, собственно, нам и надо сделать паузу, прежде чем насладиться их вкусом и принять от них всю их ореховую пользу. А она немалая.

  • Содержащиеся антиоксиданты замедляют процессы старения организма, а ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют очищению от холестерина и защите стенок сосудов.
  • Орехи — просто кладезь полезности: множество витаминов (группы В, РР, витамины Е, А, С), а также микроэлементы: натрий и калий, йод, магний, железо, кальций и фосфор.

Так вот, а фитиновая кислота препятствует их усвоению нашим организмом. Пищеварительные ферменты нейтрализуются, и мы можем
получить вместо пользы от орехов тяжесть в животе, вздутие.

Для этого и рекомендуется вымачивать плоды в обычной (комнатной температуры) воде, лучше фильтрованной или бутилированной, то есть чистой, питьевой. Времени это займёт пару часов (по разным данным, до 6 часов), однако, миндаль советуют вымачивать дольше — 6 часов. Я всегда ориентируюсь по своему времени, но не меньше 2-х часов держу в воде. До и после орехи надо промыть.

Ставлю замачивание на одну порцию. В день надо съедать буквально горсточку. Ставлю замачивание на одну порцию. В день надо съедать буквально горсточку.

Мой новый стиль общения с орехами

И вот, теперь мне даже стало и невкусно есть орехи, пока они не побывали в воде: я чувствую на них какой-то налёт, во вкусе небольшую горчинку, которая пропадает с вымачиванием. А ещё, освобождённые от ненужных веществ, которые, кстати, даже окрасят воду в коричневатый оттенок, орехи становятся явно легче, и это ощущается, когда ешь их. А что касается хрумкости, то они как раз и становятся такими, по крайней мере, грецкие.

Я использую размоченные орехи как просто, наслаждаясь их чистым вкусом, так и при приготовлении конфет, тортиков. 

А для вас давно стало открытием, что орехи лучше вымачивать перед употреблением? И делаете ли вы так сами?

Спасибо, что дочитали до конца. Буду признательна вам за лайки и рада вашим комментариям.

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеров


Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет





НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке


Массажная подушка с прогревом

Оставьте комментарий