ПП. Еда для поддержания и восстановления здоровой микрофлоры кишечника.

ПП. Еда для поддержания и восстановления здоровой микрофлоры кишечника.

ПП. Еда для поддержания и восстановления здоровой микрофлоры кишечника.

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #организм, #полезныепродукты

Известно, что правильно переваривать пищу нам помогают полезные бактерии, которые живут в кишечники. Бывает так, что бактерий там оказывается маловато. Нужно восстанавливать микрофлору. Это можно делать разными методами. Один из них – при помощи правильного питания.

Что бы такого съесть, чтобы полезные бактерии в организме размножались и не пропадали бы преждевременно. Есть несколько продуктов, способствующих этому:

Молочные продукты. Кефир, йогурт, ряженка – все это полезно для восстановления микрофлоры. Единственное, на что нужно обратить внимание – лучше, чтобы продукты были домашними. Покупной йогурт не увеличит количество полезных бактерий. И обязательно нужно консультироваться со специалистом. Потому что не всегда и не всем можно употреблять «молочку».

Семена льна. У нас их едят лишь некоторые, в отличие от Европы и Америки. Между тем, продукт очень полезен. Например, тем, что он долго переваривается ферментами, зато лен способствует размножению полезных бактерий.

Картофель. Он способствует размножению бактерий, которые обычно живут в толстом кишечнике. Пищевая ценность этого продукта не такая уж большая. Иногда озвучивается мнение, что картофель есть бесполезно. Но нет, в нем хватает крахмала в таком виде, который обожаем полезными бактериями в кишечнике.

Вот такие продукты нужно есть, чтобы восстановить микрофлору.

Важно также:

  • Не питаться однообразно – бактерии этого не любят.

  • Посещать доктора, чтобы тот давал свои рекомендации.

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий