ПП. 10 полезных продуктов, которые нужно есть как можно чаще

ПП. 10 полезных продуктов, которые нужно есть как можно чаще

ПП. 10 полезных продуктов, которые нужно есть как можно чаще

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #здоровье, #фрукты

Хорошо питаться очень важно для того, чтобы как можно дольше сохранять хорошее здоровье и общее самочувствие на должном уровне. Поэтому необходимо готовить еду из наиболее полезных продуктов и следить за тем, чтобы она была разнообразной и сбалансированной.

Скрыть объявление

Правильное питание подразумевает, что в ежедневном меню должен содержаться весь набор необходимых человеку питательных веществ, минералов, витаминов, клетчатки, белка и полезных жиров. Joinfo рассказывает, какие из продуктов входят в десятку самых-самых.

1. Авокадо

Один из лучших источников полезных жиров. В экзотическом фрукте также высокое содержание пищевых волокон и фолиевой кислоты.

ПП. 10 полезных продуктов, которые нужно есть как можно чаще

Фото: Pixabay

2. Бананы

Вкусные и полезные фрукты содержат большое количество калия – жизненно важного минерала и одного из электролитов, правильное соотношение которых помогает нормальному мышечному сокращению миокарда. Одного банана достаточно, чтобы утолить голод и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Батат

Его очень полезно включать в меню на регулярной основе из-за большого количества питательных веществ, клетчатки и витамина А в форме бета-каротина, который очень необходим для здоровья глаз и кожных покровов. Кроме того, бататы благотворно воздействуют на иммунную систему.

4. Бобовые

Готовить блюда из бобовых культур – значит найти отличный способ разнообразить свой рацион и укрепить организм необходимыми питательными веществами. Это универсальный и вкусный источник растительных белков, а также железа, недостаток которого может привести к анемии.

Фото: PixabayФото: Pixabay

5. Брюссельская капуста

Кладезь витамина А, витамина С, калия и фолиевой кислоты. Чтобы приглушить специфический, слегка горьковатый вкус, капусту лучше готовить с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

6. Йогурт

Идеальный вариант для завтрака. Его можно сочетать с овсянкой, кусочками свежих фруктов и медом. Йогурт полезен тем, что содержит пробиотики и кальций.

7. Листовые овощи

Все они богаты витаминами А, С и К, группы В, железом, клетчаткой и калием, однако чем темнее листовые овощи, тем полезнее. Еще один их важный плюс заключается в том, что они содержат мало калорий: вы можете есть их чаще, не беспокоясь о своей фигуре.

Фото: PixabayФото: Pixabay

8. Орехи

Идеальная еда в то время дня, когда нужно устроить перекус между основными приемами пищи. Орехи богаты витаминами, минералами и полезными жирами. Разнообразие их видов настолько велико, что у вас есть возможность наслаждаться разными вкусами в течение всей недели.

9. Чеснок

Чеснок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также содержит полезные антиоксиданты. Добавлять его можно в огромное количество блюд.

10. Яйца

В них высокое содержание питательного холина, который играет важную роль в функционировании всех клеток организма. В одном яйце содержится около 147 миллиграммов этого вещества – треть от рекомендуемой дневной нормы. Кулинарный способ обработки значения не имеет.

Фото: PixabayФото: Pixabay

Читайте также: Враги фигуры: какие продукты питания стимулируют желание снова поесть

Понравилась статья? Поставьте лайк и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Мы всегда рады Вам на нашем канале!

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий