0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Нежнейшие, легкие и воздушные Котлеты фаршированные молочным соусом – отличный вариант праздничного мясного блюда. Гарниром к ним могут являться – картофель отварной, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, сложные гарниры. Отдельно можно подать соус красный с вином (на основе томатного пюре).

Ингредиенты:

1. Для котлетной массы:

Фарш мясной – 600 г

Хлеб белый – 100 г

Вода или молоко – 120 г

Лук реп. – 50 г

Соль, перец по вкусу

2. Для соуса:

Молоко – 450 г

Масло слив. – 65 г

Мука пшен. – 65 г

Соль по вкусу

Дополнительно:

Сыр тверд. для посыпки – 40-50 г

Масло слив. для смазывания противня – 10-15 г

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления соуса. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на плите, добавляем к нему муку и пассеруем муку в сливочном масле до загустения. К смеси постепенно добавляем: молоко, постоянно помешивая, соль, сахар и провариваем соус примерно 7 минут до состояния однородной, гладкой и густой консистенции. Вкуснейший молочный соус готов!

2. Готовим котлетную массу. Фарш перемешиваем с белым хлебом, заливаем водой, добавляем тертый лук, соль, перец и всё перемешаем до однородного состояния.

3. Формируем из котлетной массы шарики, из этого количества получается , примерно, 11 штук. Раскладываем их на промазанный сливочным маслом противень. В каждом шарике делаем углубление, можно с помощью скалки, и заполняем углубления молочным соусом. Края сформированных котлет промазываем сметаной и ставим выпекать в духовку при температуре 190 гр.С, примерно на 30-35 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления, верх котлет посыпаем тертым сыром. Вкуснейшие котлеты готовы, приглашаем всех к столу!)))

?Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс??, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем вкусных котлет и до скорой встречи!??

Смотрите также видеорецепт:

10 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинарные Рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как сделать уловистую поплавочную оснастку для ловли карася среди кувшинок и зарослей травы.

Previous article

Жареные сардельки в нежном кляре

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Как приготовить домашние котлеты

#Еда, #Рецепты Тем, кто любит мясные блюда, но не любит тратить на их готовку много времени, рекомендуется обратить внимание на рецепт вкусных домашних ...

Comments

Leave a reply