0
Поделитесь с друзьями:
Постный рецепт: маффины с ежевикой

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня, #Веганство, #Пост

 

Предлагаю разнообразить свой рацион нежными ягодными маффинами.

Он не только легче своих классических собратьев с добавлением яиц, но и очень прост в приготовлении. Приготовьте, не пожалеете!

Для приготовления нам потребуется:
Мука – 150 гр.
Овсяные хлопья – 50 гр.
Спелый банан – 1 шт.
Сахар – 70 гр.
Разрыхлитель для теста – 5 гр.
Какао – 20 гр. (если хотите «шоколадный» вариант)
Замороженная ежевика – 150 гр.
Овсяное молоко – 300 мл.

Как готовим:
В посуду помещаем 1 спелый банан, предварительно поломав его на кусочки. Чем более спелый банан, тем лучше. Добавляем к банану сахар (70 гр.) и добавляем овсяное молоко (150 мл.).

Банан + растительное молоко + сахар, измельчаем до однородности. Банан + растительное молоко + сахар, измельчаем до однородности.

Овсяное молоко можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления овсяного молока здесь.

Венчиком измельчаем кусочки банана и размешиваем сахар. Можно эту процедуру упростить, используя погружной блендер.

По мере перемешивания содержимого посуды подсыпаем какао-порошок (20 гр.), если хотите, чтобы маффины получились «шоколадными», и продолжаем перемешивать. Если не любите «шоколадную» выпечку, то пропустите этот шаг.

Добавляем какао-порошок и повторно тщательно перемешиваем ... Добавляем какао-порошок и повторно тщательно перемешиваем …

Продолжая перемешивание, добавляем овсяные хлопья (50 гр.), разрыхлитель (5 гр.) и муку (150 гр.). Если смесь становится сухой и трудно перемешиваемой, добавляем еще овсяное молоко (150 мл.) и продолжаем перемешивать до однородной консистенции.

Далее добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем Далее добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем

Далее выкладываем ежевику (150 гр.) в формочки для выпечки (по паре ягод в каждую формочку) и заливаем уже хорошо промешанным тестом.
Выпекаем в духовке в течение примерно 1 часа при температуре 200 градусов.

Формочки с ежевикой заполняем тестом и выпекаем ... Формочки с ежевикой заполняем тестом и выпекаем …

Достаем маффины и наслаждаемся. По аналогии с этим рецептом можно готовить маффины и с другими вашими любимыми ягодами. Пробуйте и оставляйте свои комментарии!

Приятного аппетита! Будьте сыты, здоровы и счастливы. Всем бобра!

Было полезно? Ставьте «палец вверх». Чтобы не потерять рецепт – делитесь в соцсетях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие не менее интересные рецепты.”

 

Источник: zen.yandex.ru Травоед

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Уделите чистотелу место на своем участке .

Previous article

Рыбак назвал меня браконьером за эхолот в лунке! Начал снимать и обещал пожаловаться

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из самых вкусных супов! Суп-пюре из тыквы, такой суп кушают и дети

#Еда, #Рецепты, #Кухня Ингредиенты:1 картофелина600 гр очищенной тыквы1 морковь среднего размера1/2 луковицы20 гр растительного масла150 мл сливок4 слайса белого батона для греноксольперец1/2 ст.ложки оливкового масла Способ приготовления: Шаг 1 Картофелину и ...

Comments

Leave a reply