0
    Поделитесь с друзьями:
    Постный пирог

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Пост

    Сегодня мы с Вами приготовим простой,нежнейший, постный пирог, вкусный как торт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Тесто:
    250 г муки
    25 г какао
    200 г сахара
    90 мл раст. масла
    2,5 ч л разрыхлителя
    300 мл воды
    Глазурь:
    1 ст л раст. масла
    2 ст л сахара
    3 ст л какао
    40 мл воды
    Начинка:
    200-250 г повидло (Абрикосовое)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1)Приготовим тесто!

    В 250 грамм муки, через мелкое сито просеиваем 25 грамм какао.

    Всыпаем 200 грамм сахара и 2,5 чайной ложки разрыхлителя.

    Перемешаем венчиком до однородной консистенции.

    В сухую смесь вливаем 300 миллилитров воды и так же хорошо перемешать.

    Вливаем 90 миллилитров растительного масла замешиваем тесто.

    2)Выпекаем пирог!

    В форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой вливаем готовое тесто

    и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Готовый бисквит достаём из формы и даём ему остыть.

    3)Начиняем пирог!

    Остывший пирог разрезаем на 2 части и промазываем абрикосовым вареньем, я использовала примерно 200-250 грамм варенья.

    Накрываем второй частью.

    4)Займёмся глазурью.

    В сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла и всыпаем 2 столовые ложки сахара.

    Добавляем 3 столовые ложки какао и вливаем 40 миллилитров воды.

    Хорошо перемешаем и отправляем на огонь.

    Доводим до кипения и на маленьком огне варим 2 минуты.

    5)Глазурь готова!

    При помощи кисточки промазываем вверх и бока пирога.

    Готовый пирог отправляем на несколько часов в холодильник.

    Но если Вам невтерпёж как мне, отправьте хотя бы на пол часа.

    Пирог получается очень мягкий, нежный, вкусный, на вкус чем то напоминает торт.

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня ?? ?? ??

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Ольга Лунгу

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    8 причин посадить маленькие растения, а не крупномеры, особенно, если вы — начинающий садовод

    Previous article

    Несколько лет она думала, что у нее синий комод, пока не догадалась снять защитную пленку

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Легкие перекусы для веганов и вегетарианцев

    #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Вегетарианство, #Веганство, #Здоровье, #ЗдоровыйОбразЖизни Забота о своем теле, организме и фигуре — это не значит отказ от еды. Это правильное понимание ...

    Comments

    Leave a reply