0
Поделитесь с друзьями:
Постный пирог с клюквой и яблоками

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Пост

 

Добрый день, дорогие друзья!

Идет Великий Пост, а это значит настало время задуматься о приготовлении постных блюд. Кто сказал, что постные блюда обязательно должны быть пресными и не вкусными?

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный и в то же время постный пирог с клюквой и яблоками. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт лимонного пирога из слоенного теста.

Для приготовления нам потребуется:

для теста:

  • дрожжи свежие 50 грамм;
  • вода теплая 300 мл.;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • мука 550 грамм;
  • растительное масло 70 грамм.

для начинки:

  • яблоко крупное сладкое 2 шт.;
  • клюква 150 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • крахмал 2 ст. ложки.

В воде распускаем дрожжи, добавляем сахар и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем. В конце вливаем теплое растительное масло и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место и даем подняться 2 раза (в общей сложности тесто должно подниматься 1,5-2 часа).

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке. Клюкву измельчаем в блендере, перемешиваем с подготовленными яблоками, сахаром и крахмалом. Начинка готова!

Готовое тесто делим на 2 неравные части. Из большей части формируем лепешку и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделав бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку. Из оставшегося теста делаем жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выкладываем в виде решетки, сверху – украшения.

Чтобы готовый пирог имел красивую румяную корочку, тесто можно смазать крепким чаем.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях. Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую. Другие рецепты здесь.”

 

Источник: zen.yandex.ru Кушать подано!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Секреты пересадки комнатных цветов, чтобы они лучше росли

Previous article

ПП – это не ограничение, а стиль жизни!

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Как приготовить домашние котлеты

#Еда, #Рецепты Тем, кто любит мясные блюда, но не любит тратить на их готовку много времени, рекомендуется обратить внимание на рецепт вкусных домашних ...

Comments

Leave a reply