0
    Поделитесь с друзьями:
    Постный пирог с клюквой и яблоками

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Пост

     

    Добрый день, дорогие друзья!

    Идет Великий Пост, а это значит настало время задуматься о приготовлении постных блюд. Кто сказал, что постные блюда обязательно должны быть пресными и не вкусными?

    Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный и в то же время постный пирог с клюквой и яблоками. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

    Читайте так же рецепт лимонного пирога из слоенного теста.

    Для приготовления нам потребуется:

    для теста:

    • дрожжи свежие 50 грамм;
    • вода теплая 300 мл.;
    • сахар 3 ст. ложки;
    • соль 0,5 ч. ложки;
    • мука 550 грамм;
    • растительное масло 70 грамм.

    для начинки:

    • яблоко крупное сладкое 2 шт.;
    • клюква 150 грамм;
    • сахар 150 грамм;
    • крахмал 2 ст. ложки.

    В воде распускаем дрожжи, добавляем сахар и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем. В конце вливаем теплое растительное масло и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место и даем подняться 2 раза (в общей сложности тесто должно подниматься 1,5-2 часа).

    Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке. Клюкву измельчаем в блендере, перемешиваем с подготовленными яблоками, сахаром и крахмалом. Начинка готова!

    Готовое тесто делим на 2 неравные части. Из большей части формируем лепешку и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделав бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку. Из оставшегося теста делаем жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выкладываем в виде решетки, сверху — украшения.

    Чтобы готовый пирог имел красивую румяную корочку, тесто можно смазать крепким чаем.

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.

    Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!!!

    Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях. Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую. Другие рецепты здесь.»

     

    Источник: zen.yandex.ru Кушать подано!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Секреты пересадки комнатных цветов, чтобы они лучше росли

    Previous article

    ПП — это не ограничение, а стиль жизни!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply