0
Поделитесь с друзьями:
Постный кекс с изюмом и шоколадом

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Пост

Даже во время поста иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. И даже если это не так, то повод приготовить сладкое к чаю все равно найдется!

И именно для таких случаев предлагаю простой постный рецепт, вкусных и красивых кексов с изюмом и шоколадом!

Ингредиенты:

– 1 стакан сахара (использовать стакан с объемом в 250 мл)

– 100 мл растительного масла

– 1 стакан минеральной воды

– 1, 5 стакана муки

– Чайная ложка пищевой соды

– Пакетик порошка для выпечки

– Столовая ложка винного уксуса

– Соль

– Изюм (50-100 г, по вкусу)

– Орехи (по вкусу)

– Немного рома (2-3 столовые ложки)

– 2 плитки черного постного шоколада (75% какао)

Способ приготовления:

Замочить изюм в роме и оставить на несколько часов, можно и на сутки.

Взбить растительное масло с сахаром до плотной пеннообразной консистенции.

Добавить минеральную воду и столовую ложку уксуса, перемешать.

Смешать муку, соль, порошок для выпечки и соду (в сухом виде).

Полученную смесь постепенно перемешать со смесью масла и сахара.

Хорошо смешав тесто, добавить изюм и орехи.

Шоколад натереть либо мелко покрошить.

Тесто залить в специальные формочки для кексов.

Посыпать сверху шоколадом.

Выпекать в духовке при температуре 220С, в течение 30 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Кексы, охладить, красиво выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.

Постный кекс с изюмом и шоколадом, чашка ароматного кофе – прекрасное сочетание!

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинарный ларец

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Масленица. Блинная неделя. Делимся рецептами.

Previous article

Почему я больше никогда себе не куплю кровать с мягким изголовьем

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Спагетти карбонара

#Рецепты, #Еда, #Кухня У каждого холостяка иногда случается чудо: в дом приходит женщина. И тут появляется проблема – чем угощать, чтобы и вкусно ...

Comments

Leave a reply