0

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Пост

 

Время Великого поста, многие строго соблюдают, ограничивают себя во всем скоромном. А порой так хочется чего-то вкусненького… Да и много родительских суббот и дней особого поминовения усопших выпадает на Великий пост. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных блинов, на абсолютно постном, опарном тесте!

Итак, нам понадобится:

  • 1 стакан тёплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей (или 25г. свежих);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • примерно 1,5 стакана муки;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка масла и немного для смазывания сковородки (при необходимости).

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, хорошо размешиваем до их растворения. Добавляем столовую ложку сахара, 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем и оставляем на 25 мин. в теплом месте.

А пока выжмем сок из апельсина, разбавим его наполовину теплой водой, просеем через сито муку.

Прошло время, наша опара увеличилась и начала вот так пениться.

Пора замешивать тесто. К подошедшей опаре добавляем сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок, постепенно всыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым, а аккуратно стекать с венчика. Последним этапом добавляем растительное масло, быстно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место на 40 мин.

Подошедшее тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Теперь начинаем выпекать наши блинчика. На разогретой сковородке, слегка смазанной маслом.

Тезто очень воздушное, буквально дышит, поэтому блины сразу начинают пузыриться, появляются дырочки.

Обжариваем с двух сторон, выкладываем стопкой и кушаем горячими.

Кстати, эти блины, хоть и пышные, но достаточно эластичны, в них легко можно завернуть абсолютно любую начинку. Ничего не вытечет.

Ну а мы просто так кушаем с травяным чайком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Мир гармонии и уюта

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Часть 6. Расставляем правильно мебель

Предыдущие статьи

Сажаем марковь правильно, несколько эффективных советов

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата
витамины

Зачем замачивать орехи?

#похудениеиправильноепитание, #орехи, #аюрведа, #кухня, #вопрос-ответ, #еда, #витамины Сегодня поговорим об орехах! Зачем же замачивать орешки? Вот вам несколько причин:
бананы

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут

#еда, #кухня, #десерты, #рецепты, #бананы, #завтракнаскоруюруку, #завтрак, #семья, #вкуснаяеда, #продукты Друзья! Это просто не передать словами, как вкусно. Оладушки получаются очень нежные, воздушные ...
выпечка

Невероятно вкусные и ароматные кексы на киселе

#еда, #рецепты, #кухня, #выпечка, #домашняявыпечкарецепт, #кулинария, #рецептысфото, #простоибыстро, #простойвкусныйрецепт, #кексрецепт Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня у нас домашняя выпечка, приготовим очень ...

Комментарии

Оставить ответ