0
Поделитесь с друзьями:
Постные блины на апельсиновом соке

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Пост

 

Время Великого поста, многие строго соблюдают, ограничивают себя во всем скоромном. А порой так хочется чего-то вкусненького… Да и много родительских суббот и дней особого поминовения усопших выпадает на Великий пост. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных блинов, на абсолютно постном, опарном тесте!

Итак, нам понадобится:

  • 1 стакан тёплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей (или 25г. свежих);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • примерно 1,5 стакана муки;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка масла и немного для смазывания сковородки (при необходимости).

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, хорошо размешиваем до их растворения. Добавляем столовую ложку сахара, 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем и оставляем на 25 мин. в теплом месте.

А пока выжмем сок из апельсина, разбавим его наполовину теплой водой, просеем через сито муку.

Прошло время, наша опара увеличилась и начала вот так пениться.

Пора замешивать тесто. К подошедшей опаре добавляем сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок, постепенно всыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым, а аккуратно стекать с венчика. Последним этапом добавляем растительное масло, быстно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место на 40 мин.

Подошедшее тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Теперь начинаем выпекать наши блинчика. На разогретой сковородке, слегка смазанной маслом.

Тезто очень воздушное, буквально дышит, поэтому блины сразу начинают пузыриться, появляются дырочки.

Обжариваем с двух сторон, выкладываем стопкой и кушаем горячими.

Кстати, эти блины, хоть и пышные, но достаточно эластичны, в них легко можно завернуть абсолютно любую начинку. Ничего не вытечет.

Ну а мы просто так кушаем с травяным чайком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Источник: zen.yandex.ru Мир гармонии и уюта

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Часть 6. Расставляем правильно мебель

Previous article

Сажаем марковь правильно, несколько эффективных советов

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply