ЕдаРецепты

Постное кукурузное печенье

Постное кукурузное печенье
0

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Пост, #Кухня

?? 350г кукурузной муки

?? 150г пшеничной муки

?? полстакана сахара ( +можно добавить немного ванильного сахара)

?? щепотка соли

?? 2 ч.л. разрыхлителя

?? 100г воды

?? 4 ст.л. растительного масла

Начинаем творить волшебство:

?? Смешиваем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

?? В стакане размешиваем воду и растительное масло. По-тихоньку вливаем в смесь муки и сахара и замешиваем тесто.

?? Формируем печеньки: можно формочками, я делала просто — отщипывала немного теста, раскатывала в руках и делала лепёшку толщиной примерно 1см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

?? Кладём в разогретую до 180• духовку на 20-25 минут.

?? Смотрите, чтобы низ не подгорал. Можно поставить противень чуть выше.

?? Печенье получается безумно вкусное, рассыпчатое.

«

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинарим с Марусей

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Обеденная зона: делай как дизайнер

Предыдущие статьи

Что можно сделать в теплице ранней весной.

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ