Постная кухня: готовим дома галетное печенье

Постная кухня: готовим дома галетное печенье

Постная кухня: готовим дома галетное печенье

#Рецепты, #Еда, #Кухня, #Выпечка, #Пост

 

Этот вариант печенья можно, конечно, и употреблять вне Поста, но сейчас это более актуально.

В составе не животных жиров, да и набор продуктов довольно простой. Даже не верится, что из этого может получится печенье.

Пусть и такое специфическое, как галетное.

Потребуется:

  • вода — 100мл.,
  • мука — 270 гр.,
  • масло растительное — 1/3 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л,
  • семена льна — 2,5 ст.л.,
  • щепотка соли(брала морскую).

Итак, готовим:

1. При помощи сита просеиваем муку

2.К муке добавить сахар, соль и семена льна. Тщательно перемешать ингредиенты

3. В сотейнике смешать масло и воду, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания высыпать мучную смесь и начать замешивать заварное тесто. Лучше сначала пользоваться лопаточкой, т.к горячо

4. Далее продолжить вымешивание теста руками. Получившееся тесто завернуть в пленку и дать «отдохнуть» в течение 15 минут

5. Раскатать тесто и сделать печенье (форма любая, на вкус хозяюшек). Противень выстлать бумагой и выложить полуфабрикаты печенья. Наколоть каждый в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке до румяной корочки при до 200 С

6. Готовое печенье остудить, дать остыть

Чтобы дольше сохранить его свежесть и вкус, хранить в контейнере под герметичной крышкой

Приятного аппетита!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Готовим Смакуем

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий