0
    Поделитесь с друзьями:
    Постная кухня: готовим дома галетное печенье

    #Рецепты, #Еда, #Кухня, #Выпечка, #Пост

     

    Этот вариант печенья можно, конечно, и употреблять вне Поста, но сейчас это более актуально.

    В составе не животных жиров, да и набор продуктов довольно простой. Даже не верится, что из этого может получится печенье.

    Пусть и такое специфическое, как галетное.

    Потребуется:

    • вода — 100мл.,
    • мука — 270 гр.,
    • масло растительное — 1/3 ст.л.,
    • сахар — 2 ст.л,
    • семена льна — 2,5 ст.л.,
    • щепотка соли(брала морскую).

    Итак, готовим:

    1. При помощи сита просеиваем муку

    2.К муке добавить сахар, соль и семена льна. Тщательно перемешать ингредиенты

    3. В сотейнике смешать масло и воду, поставить на огонь и довести до кипения.

    После закипания высыпать мучную смесь и начать замешивать заварное тесто. Лучше сначала пользоваться лопаточкой, т.к горячо

    4. Далее продолжить вымешивание теста руками. Получившееся тесто завернуть в пленку и дать «отдохнуть» в течение 15 минут

    5. Раскатать тесто и сделать печенье (форма любая, на вкус хозяюшек). Противень выстлать бумагой и выложить полуфабрикаты печенья. Наколоть каждый в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке до румяной корочки при до 200 С

    6. Готовое печенье остудить, дать остыть

    Чтобы дольше сохранить его свежесть и вкус, хранить в контейнере под герметичной крышкой

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Готовим Смакуем

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    5 фатальных ошибок спиннингиста

    Previous article

    Диета Ирины Пеговой: популярная актриса рассказала, как похудела на 15 килограммов

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply